[问题]关于安装黑屏和安装后启动黑屏的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tarlou

[问题]关于安装黑屏和安装后启动黑屏的问题

帖子 tarlou » 2008-09-17 17:49

刚才发过一个帖子,可是没人理我,估计当时我打不了汉字,而我那破英文又没有人看得懂吧……
现在我装了xp,大家总不能逼着我用这玩意吧,所以行行好吧……
问题是这样的,安装ubuntu的时候,刚开始就出现了黑屏,什么反映都没有。我从网上找到了解决办法,就是按F6选apci=off,然后这样就能正常安装了。
可是安装后,ubuntu启动不了,但不是完全的黑屏,屏幕中间有两三个乱码,而且喇叭一直在响,是一种很低很连续得嘟嘟嘟的声音。
我在grub里加上pci=noacpi,vga=771,pnpbios=off,apci=off,可是这些东西没有起任何作用。

电脑是dell optiplex 320 台式机,具体配置我不太了解,因为不是我的电脑。cpu是奔腾D的,内存1G,硬盘160。显卡有可能是ATI,具体啥我不知道。

哪位给出个主意,不胜感激!
tarlou

帖子 tarlou » 2008-09-17 22:27

知道的帮个忙~
tarlou

帖子 tarlou » 2008-09-19 10:30

我再顶……
帮帮忙啊……
ji66

Re: [问题]关于安装黑屏和安装后启动黑屏的问题

帖子 ji66 » 2008-09-23 20:21