Qcad打不开*.dwg文件!!!!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
介之推

Qcad打不开*.dwg文件!!!!

帖子 介之推 » 2008-01-11 22:53

我以root身份登录都打不开*.dwg文件,提示要“check the Permisson"。我的Qcad是用apt-get install qcad这个命令安装的。*.dwg文件放在NTFS格式的非系统盘上。这是为什么?
alabor

Re: Qcad打不开*.dwg文件!!!!

帖子 alabor » 2008-01-11 23:13

介之推 写了:我以root身份登录都打不开*.dwg文件,提示要“check the Permisson"。我的Qcad是用apt-get install qcad这个命令安装的。*.dwg文件放在NTFS格式的非系统盘上。这是为什么?
本来就不支持嘛,你需要将.dwg文件转为.dxf文件才可以。
头像
xin123hua
联系:

帖子 xin123hua » 2008-01-12 15:31

转换完qcad打开也基本面目全非了,做设计或者工程项目的还是忍辱在MS Windows吧
DualCore Intel Core 2 Duo T5250 1.5G
PM965
1 GB DDR2-533
NVIDIA GeForce 8600M GS 512MB/128Bit
Kubuntu 7.10 & KDE4 RC2 / Windows XP SP2
--------------------------------------------------
http://www.x5dj.com/xin123hua/
介之推

帖子 介之推 » 2008-01-14 21:30

xin123hua 写了:转换完qcad打开也基本面目全非了,做设计或者工程项目的还是忍辱在MS Windows吧
不会吧。真是开源软件赶不上花钱买的吗?唉!!!!
alabor

帖子 alabor » 2008-01-14 23:31

介之推 写了:
xin123hua 写了:转换完qcad打开也基本面目全非了,做设计或者工程项目的还是忍辱在MS Windows吧
不会吧。真是开源软件赶不上花钱买的吗?唉!!!!
文件兼容性从来都是一个难题。这和开源不开源没有关系。难道你必须要打开别人的DWG文件吗?直接采用QCad的DXF文件不行吗?
头像
Strange

帖子 Strange » 2008-01-15 13:50

dwg是专利格式,一般不会被除了autodesk公司之外的软件支持的
在大多数人都用autocad的前提下,使用其他cad软件是不现实的
eastlisa

帖子 eastlisa » 2008-01-22 23:15

这真是一个问题
davidwolf

帖子 davidwolf » 2008-09-10 12:37

是否有插件使QCAD能打开DWG格式文件??!!
工作需要,各人喜好系统不一样,各设计一部分,最后合图,所以必须打开DWG啊!
头像
qiaoling

帖子 qiaoling » 2008-09-10 13:51

wine 一个cad系统,比如Bricscad也可以打开dwg文件
martaik

帖子 martaik » 2008-09-11 11:02

这正是我忍着一直用Windows的原因。Windows上有很多国产CAD都能打开和编辑dwg图形。
我大概不可能要求与我有业务关系的人都不用dwg格式而用dxf。
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2008-09-17 23:19

http://www.getdeb.net/app/VariCAD+Viewer

这个软件可以读取,估计想改写还是困难。
头像
gdzhljw

帖子 gdzhljw » 2008-09-26 16:11

下载了楼上那个试试 :em01
凡事都可行.但不都有益处。凡事都可行.但不都造就人。(哥林多前10:23)

my blog : http://gdzhljw.blog.163.com/
http://gdzhljw.blog.ubuntu.org.cn/
erlking

帖子 erlking » 2008-10-22 19:16

This is a problem!