[求助] Ubuntu 8.04.1 DVD版本安装如何制定软件包啊??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rssn

[求助] Ubuntu 8.04.1 DVD版本安装如何制定软件包啊??

帖子 rssn » 2008-09-17 10:30

以前一直用Fedora做ARM编程,听说ubuntu速度快、界面好看,昨天下载了8.04.1的DVD映像刻盘安装,发现速度确实比Fedora快,界面也很精致。

可是,我不明白为什么容量达4.0G的安装盘竟然连很常用的一些软件都没安装??

我用Linux不是为了摆弄它,而是做编程,可运行make时发现g++压根就没装,用自带的新立得软件包安装工具安装却发现有上千个软件包,晕了,我怎么会知道哪个gcc应该装,那么多标记GNU Compiler的!好不容易装上了,编译运行C程序发现没有include里没有头文件,也没有C++运行库。 下载一个rpm的软件包想安装却发现rpm命令都没有安装!这是什么系统啊,世界排名第一的Linux发行版本就给用户这样的experience?? 光界面好看有嘛用啊??

还有啊,看着社区里的问题把软件源设置到了DVD光盘,可是没装一个软件包,仍然有文件需要从网络下载,每下载一个少则10几分钟,多则半小时~~~~

我这是第一次改用Ubuntu,请各位内行人给讲讲应该怎么用,看看我是是不是再改回用Fedora??

知道社区的朋友都是义务维护的,先说声“谢谢”
rssn

帖子 rssn » 2008-09-17 21:47

朋友们这么不积极???
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-18 2:47

用DVD光盘应该能做“源”啊,一般的软件应该都有了啊。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-18 2:50

rssn 写了:朋友们这么不积极???
我每次装Ubuntu都要弄好久才能用的,我是用cd装的,光下载软件要一天。更别说更新了,要有耐心。我不懂编程,纯属喜欢Ubuntu,也想学学Ubuntu。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
colinleo

帖子 colinleo » 2008-09-18 16:04

呵呵,遇上一个也是从F转过来的兄弟阿。UBUNTU安装的时候好像是不可以定制软件包的,我也是刚开始学,也没找到定制的方法。不过在装好以后,用DVD的盘做个源,更新是很方便的。在系统=》系统管理=》软件源里添加上光盘就行了。另外建议多看看教学区的置置顶帖子,里面的快速设置指南和热门设置应该可以帮到你的。
rssn

Re: [求助] Ubuntu 8.04.1 DVD版本安装如何制定软件包啊??

帖子 rssn » 2008-09-29 13:34

谢谢帮助,弄好了,现在正用Ubuntu做开发呢~~~