[问题]关于ubuntu光盘刻录问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kts

[问题]关于ubuntu光盘刻录问题

帖子 kts » 2008-09-17 23:42

我的ubuntu是用wubi装的,现在想用光盘装一下以便分区,于是我把我以前下的镜像文件放到我的U盘然后拿到刻录店去刻录,到了店里我叫老板把我U盘里的镜像文件刻录成CD光盘,于是花了3块钱刻录了一张光盘,于是我回寝室把电脑的第一引导改成从光驱中引导,改好后放入光盘,谁知每次显示都是错误的,这是什么原因啊??
这个世上有许多迷人的问题等着被解决,无聊而又单调的工作是有害的。
aerofox

帖子 aerofox » 2008-09-18 6:59

你用硬盘启动系统后看一下光盘中的内容,如果看到一个 .iso 文件,就说明人家当一个普通文件给你刻录了,找他去。
头像
kts

帖子 kts » 2008-09-18 8:01

aerofox 写了:你用硬盘启动系统后看一下光盘中的内容,如果看到一个 .iso 文件,就说明人家当一个普通文件给你刻录了,找他去。
是的,是一个.iso文件,难道是错误的??那应该怎么刻?
这个世上有许多迷人的问题等着被解决,无聊而又单调的工作是有害的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-18 8:07

无解
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-09-18 8:18

同上!
头像
kts

帖子 kts » 2008-09-18 8:58

记得刻录的时候店里的人问我是视频还是音频,我说是操作系统,那人就说那视频吧,他就按视频来刻了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-18 9:11

ls是我见过最搞笑的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
niao44520

帖子 niao44520 » 2008-09-18 12:05

kts 写了:记得刻录的时候店里的人问我是视频还是音频,我说是操作系统,那人就说那视频吧,他就按视频来刻了
搞笑~~ :wink: 应该使用数据映像刻录!
头像
kts

帖子 kts » 2008-09-18 16:19

好了,这次成功了,店里那傻逼太菜了,都不知道什么是镜像,还是我自己弄的
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-18 21:34

要那个刻录的人赔钱。。。哪有这么傻x的 :lol:
Ubuntu User