新手提问:请问装ubuntu需分出多大空间?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Blyt

新手提问:请问装ubuntu需分出多大空间?

帖子 Blyt » 2006-06-22 10:43

现在用RH9,想装ubuntu6.06
现在的分法是swap:500M,/:将近5G
请问够不够?谢谢!
kingken

帖子 kingken » 2006-06-22 11:11

给点/boot吧
ubuntu6.06+firefox1.5.0.4
Blyt

帖子 Blyt » 2006-06-22 11:48

其他的都够么?
给/boot分是用来做什么?
谢谢
头像
huowax

帖子 huowax » 2006-06-22 12:09

只装系统是够了。
Blyt

帖子 Blyt » 2006-06-22 12:25

那如果再装mplayer,adobe reader7.0,lumaqq和qterm呢?
另外默认安装要多大空间呢?
谢谢
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-22 12:46

我觉得如果你是想真的用的话,建议10G以上,分区 / ,swap,/home.

如果只是想先玩玩,你现在这样也可以.

还有楼上的楼上,虽然你的签名图也是ubuntu相关的,但是我觉得还是去掉得好,现在论坛里面也有些mm,影响不好.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Blyt

帖子 Blyt » 2006-06-22 12:57

先在自己的电脑上装下看看,因为自己的电脑比较老,必须充分考虑硬盘空间
所以基本的娱乐和阅读学习功能得有,另外就是更加熟悉linux下。
应用得话就准备换电脑了,实验室得电脑硬盘会比较大,呵呵
所以不知道现在能不能装到mplayer,adobe reader7.0,lumaqq和qterm呢?
谢谢
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-22 13:39

没问题.安装这些软件可以看看论坛或者主页上得新手指南. adobe reader 建议从adobe官方下载中文版,安装完成后还要修改一下,否则和scim会冲突,解决方法搜索一下论坛. 不过ubuntu自带得evince也非常不错,能够正常显示中文.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
leafyoung

帖子 leafyoung » 2008-09-18 10:02

karron 写了:我觉得如果你是想真的用的话,建议10G以上,分区 / ,swap,/home.

如果只是想先玩玩,你现在这样也可以.

还有楼上的楼上,虽然你的签名图也是ubuntu相关的,但是我觉得还是去掉得好,现在论坛里面也有些mm,影响不好.
意见很中肯啊,支持一下。