求助:VMware的内存分配问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
youxiang95

求助:VMware的内存分配问题

帖子 youxiang95 » 2008-09-18 10:11

我在Ubuntu下安装的VM,里面跑了个server 2003,无论我的内存分给它多大,我在主机(UBUNTU)里面打开系统监视器一看,vm占用的内存跟我分给它的内存相差太大了,以致VM里面的server 2003跑动的时候经常要用读硬盘交换区,这样好伤我硬盘阿!
听说VM是使用了动态内存技术,所以才会这样,能不能不要这个技术,让它使用实际内存大小呢?或者调整一下它的实际使用大小呢?谢谢指导!!!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-09-18 10:31

你是说虚拟系统要经常读硬盘交换区吗?
关注我的blog: ε==3
youxiang95

帖子 youxiang95 » 2008-09-18 11:22

应该不是虚拟系统要经常读硬盘交换区,应该是VM这个软件读硬盘交换区,如果你分配300M内存,那么VM会虚拟出300M内存给客户机,客户机只会把这300M内存当实际物理内存使用;但是VM这个软件实际上只占用了主机(UBUNTU)系统的几十M的内存而已,这样,当客户机使用的内存一增加的时候,VM就要读交换区。我想应该是这个原理吧,我是不明白为什么VM占用的物理内存不会变大,而非得用交换区。会不会是因为linux版本的VM都是这样的,还是我的序列号不是正版的缘故?