初学者的疑问:我的机器能跑哪个版本的Linux?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ruiming

初学者的疑问:我的机器能跑哪个版本的Linux?

帖子 ruiming » 2006-06-23 12:12

我宿舍里的电脑是学习用的,所以配置不是很好:赛扬D-331 2.66G,内存512M,微星915GV主板,其余的东西都是主板集成的。跑Windows-xp2专业版很畅顺,运行大型程序也不错的。Ubuntu的5.10和Kubuntu5.10的Live-CD我都在我的机器上运行过,感觉运行的速度都可以接受,毕竟是在光盘上运行的。这两个系统在我的机器上只要2分钟之后就可以进入图形界面了,可以上网,我已经在上面发过邮件,感觉不错。
我现在很想学习Linux,但是像很多初学者一样,面对300多个版本的Linux就茫然了,不知道哪个才是适合的。同学推荐红旗,说很像Windows,我觉得如果是这样的话,那就没必要学了。所以一直在收集其他版本的Linux的资料,我看过red hat ( 而且已经下载并刻录了red hat 9.0安装光盘,但一直没有安装)的相关信息,也看过Suse Linux和Magic Linux
。最后在图书馆里面发现了介绍Debian,认识了ubuntu。
我比较了上面几个版本的Linux,发现每个都有其好处,难以取舍。Magic Linux是中国自己的社区开发的,在汉化和字体上面做得好;Red hat是发行量的老大,很多图书都是针对red hat写的;ubuntu我在自己的机器上用Live-CD运行过了,界面上关于系统设置的还有很多是英文的,要想看懂它我只能一边查词典,一边琢磨,不过可以在社区论坛上直接问一下各位大侠,这不成什么问题。只是觉得中文字体真的不是很好,需要自己解决。
还有就是我比较喜欢Kubuntu的界面,因为个人觉得那种水晶蓝的色调比较舒服,不知道在ubuntu上面如何实现呢?忘了,在Live-CD上有中文输入法吗?我不想每次发邮件都用英语写,很麻烦。
我的情况大概就是这样的,因为是刚接触Linux,所以问题大概是“菜”到极点的,请各位高手指点一下迷津。谢谢!
springlarry

帖子 springlarry » 2006-06-23 12:19

LZ明白自己到底学什么了吗?
如果只是应用我觉得UBUNTU就不错,
要是真正学习,我觉得还是自己鼓捣个系统出来呵呵
头像
david_0305

帖子 david_0305 » 2006-06-26 18:55

楼主的机器不错嘛,现在的主流LINUX都能轻松应付。
红旗的易用性的确不错,但是不适合学习,实在太像WINDOWS了。
gnome环境推荐用fedora 毕竟是redhat支持的。ubuntu也不错,轻巧简单,但是很多需要自己安装配置。
kde环境的推荐用suse,其次mandrave也比较容易上手。
如果你支持国产的话,turbo 和 新华 都可以尝试一下。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-06-26 22:02

真要学不在乎哪个版本。

别犹豫了,要干就动手
你机器上硬盘应该还可以,干脆划几个区出来,把几个主流的都装一遍,体验一下。安装都差不多。试试就知道了
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-06-26 22:19

同意楼上的,不管什么发行版,拿起来就用!
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
tony21921

帖子 tony21921 » 2006-06-27 9:47

要用Ubuntu的话还是换新的吧,中文支持很好了。水晶蓝KDE应该是个主题,不好意思我没用过*^_^*
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2006-07-05 13:50

竟然Live-CD的速度都可以接受
说明系统配置不错了

任何一个主流Linux版本都没有问题
目前负债150多万
zyanplus

帖子 zyanplus » 2006-07-05 15:51

唉,我跟楼主的情况差不多
Linux的版本收集了很多了,就是从来都没有真正的安装使用过!
汗自己一个先!