[问题]安装时的分辨率和色彩问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dudu1227

[问题]安装时的分辨率和色彩问题

帖子 dudu1227 » 2008-09-18 16:00

我已经成功刻录了UBUNTU 8.04.1光盘,
但是插入CD后问题来了,我选择 安装UBUNTU, 但是加载linux内核后, 显示器就开始闪烁, 虽然看见了安装提示, 但是整个屏幕就是一直不停的闪烁, 根本无法看清任何东西, 所以也就无法进行下一步安装.
我查了一下资料 , 在UBUNTU早期的版本中, 在选择 安装UBUNTU 之前, 可以按 F4 选择分辨率和色彩为 800x600 16, 而8.04.1这个版本似乎无法按 F4 选择.
请注意是在安装时发生的.
请问该如何解决?
先谢谢了!
dudu1227

帖子 dudu1227 » 2008-09-18 17:00

还有, 按就是F2可以看见选择语言的界面, 但是选择 安装UBUNTU 以后, 屏幕就看是狂闪了, 简直眼都花了...
我的是INTEL i945P/G的主板, 集成显卡.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-18 21:51

屏幕闪烁。。。我的硬件配置好像和你是一样的,但是没有问题
难道又是刻录的问题?
Ubuntu User
dudu1227

帖子 dudu1227 » 2008-09-19 8:29

我也试过通过硬盘安装, 但是问题仍然依旧...