视觉效果自动修改

各种窗口管理器和美化相关
lycsm

视觉效果自动修改

帖子 lycsm » 2008-09-18 22:30

由于桌面需要美观一些,我就把视觉效果开在了“正常”这一档,这样有些效果才能出来,感觉主题要灵动一些,可是等我重启或是关机后重开后,系统自动给我改到了“无”这一当,这样看上去效果差很多。

我用的是ubuntu8。04版本的,自己刻录的光盘进行安装,如下图所见,怎么我的视觉效果里面没有自定义项。论坛里的办法我试了安装了desktop-setting-mannager还是没有用。更奇怪的是我装xmms不管怎么样都不成功,根本看不到图标。用了新利得和终端两种方式,都不行。我的桌面也没有3d效果。不知道是不是有什么问题。
附件
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-18 22:34

什么显卡,看下驱动正常不。

代码: 全选

glxinfo|grep rend
● 鸣学
lycsm

帖子 lycsm » 2008-09-19 1:52

显示如下:
lycsm@lycsm-laptop:~$ glxinfo|grep rend
direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set)
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 945GM 20061017 x86/MMX/SSE2
lycsm@lycsm-laptop:~$
wxmshow

帖子 wxmshow » 2008-09-19 9:38

你根本没去 compiz设置阿 。我刚开始也他特效的 。我自己调的
lycsm

帖子 lycsm » 2008-09-19 13:12

设置的哈。但是今天又正常了。开机了没有改变这个设置,direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set)还是no,也不知道怎么改。还有就是现在能出现3D了,很漂亮,也很快,但是我把水平可视大小设置为4,也就是这样才能立体。这个设置在重启时无法自己保存,开机要重设,请问那位大虾怎么回事。
还有上面的direct rendering: No (LIBGL_ALWAYS_INDIRECT set)怎么回事。如果不搞懂原因,今后再出现问题还是无法解决。