[问题]我在xp下VMware虚拟机无法安装VMware Tools及文件夹共享

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
CS772421东
联系:

[问题]我在xp下VMware虚拟机无法安装VMware Tools及文件夹共享

帖子 CS772421东 » 2008-09-19 3:22

我一步步配上截图,请大家帮忙解决。我的虚拟机是
【VMwarews602中文绿色精简版\VMware Workstation 6.0.2 59824】
新建好的Ubuntu系统没问题。为了能在Ubuntu与xp间{在宿主机和虚拟机之间}拖动复制文件。我努力装VMware Tools。可就是没能成功。每次点【安装】后都没了反应。现在配上截图,请热心的朋友帮忙解决。谢谢。
请求知道怎么安装的兄弟朋友指点一下,或加我的qq985159359指点。不胜感激。谢谢。
还有一个问题,我已设置了文件夹共享,但在Ubuntu该怎么访问共享文件夹的内容?请指点。谢谢。
附件
第一步linux.iso文件以挂载到虚拟光驱里了。
第一步linux.iso文件以挂载到虚拟光驱里了。
已挂载到虚拟光驱里了
已挂载到虚拟光驱里了
在虚拟机主窗口点【虚拟机】》【安装VMware Tools】弹出对话栏。我按“安装”后没反应
在虚拟机主窗口点【虚拟机】》【安装VMware Tools】弹出对话栏。我按“安装”后没反应
我点击“安装”后没反应。
我点击“安装”后没反应。
实在没办法,我打开VMware Tools镜像文件,有这两个文件,无法安装。
实在没办法,我打开VMware Tools镜像文件,有这两个文件,无法安装。
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-19 3:33

帮帮忙,帮帮我吧
我的博客网站http://www.58zn.cn魅力Linux
mumuxp

帖子 mumuxp » 2008-09-19 4:24

别用虚拟机装UBUNTU了,推荐用wubi直接安装UBUNTU到硬盘里。
头像
CS772421东
联系:

帖子 CS772421东 » 2008-09-19 10:00

用wubi直装的话又要重新下载ubuntu8.04的镜像文件啊!我已经有了镜像文件了啊!
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-09-19 23:03

我都是在XP下用虚拟机装UB。。还没有在UB下用虚拟机装UB的。。。
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-09-19 23:03

我都是在XP下用虚拟机装UB。。还没有在UB下用虚拟机装UB的。。。
sheshiman

帖子 sheshiman » 2008-09-19 23:07

我直接用virtualbox,虚拟光驱装的ubuntu8.04的,效果很好,全屏后根本看不出是在windows 下运行的
chenweineng

Re: [问题]我在xp下VMware虚拟机无法安装VMware Tools及文件夹共享

帖子 chenweineng » 2008-09-23 20:29

你直接加载本地ISO文件更好,还是在虚拟光驱属性那里.
不要理什么TOOLS.
我是在UBUNTU里面看网页,中文包还没下完,没输入法,到XP上回复的
CapZ

Re: [问题]我在xp下VMware虚拟机无法安装VMware Tools及文件夹共享

帖子 CapZ » 2008-09-24 15:57

UBUNTU下虚拟机装XP的路过。。。
muyu005

帖子 muyu005 » 2008-09-25 13:11

遇到同样的问题,希望能得到解决!
poet

帖子 poet » 2008-09-25 13:21

附件 5.jpg ,那里,进入命令行, cd 到那个目录:
tar -zxf 那个tar 文件,然后 cd 到新创建出来的目录,执行里面唯一的一个可执行文件。就可以。
muyu005

帖子 muyu005 » 2008-09-25 15:50

多谢,解决了问题!!
muyu005

帖子 muyu005 » 2008-09-25 15:51

多谢,解决了问题!!