fcitx 无故消失了

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
devin

fcitx 无故消失了

帖子 devin » 2008-09-19 8:58

一直是用fcitx,但今天开机后,发现中文输入提示栏不见了。用快捷键也没办法把输入法调出来,就像没装fcitx一样。

重装fcitx,删.fcitx目录,关掉3D桌面等全试了一下,但fcitx就是死活不出来。

仔细观查登录的那一瞬间,发现fcitx是启动了,但马上又消失了。

查进程ps aux | grep fcitx 也能查到 [fcitx] default 这样的进程。

实没办法了,就在终端中输入fcitx&,输入法又显示出来了,而且使用起来正常。

但每次登录都要输入fcitx&,真的n郁闷.... 请问大家有办法解决这个问题没有?
wypzero

帖子 wypzero » 2008-09-21 3:04

应该是和compiz有冲突,我也没想到很好的方法。我把视觉效果关掉后重装fcitx是可以用的...
zmb100

Re: fcitx 无故消失了

帖子 zmb100 » 2008-09-25 22:05

我和楼主碰到问题类似,我的fcitx是在登录界面的时候正常,
但启动起来以后,桌面显示以后就不见了,按下ctrl+space没法呼出
,只有在终端输入fcitx&才能激活,我这几天从google上找了很多解决办法,但一直没有解决,这样我每次注销和重启以后都要输入命令实在是很麻烦啊。
希望高人指点一下,感激不尽! :em11
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-09-25 22:31

关注我的blog: ε==3
dalaocen

帖子 dalaocen » 2008-09-27 15:11

我也是一样的现象,实在没办法了,就直接在会话里面加一个fcitx的启动项 :em06
头像
qianjigui
联系:

帖子 qianjigui » 2008-09-28 0:24

Sorry to hear this.
But I can't input the Chinese, because I can't change the input-method of Pinyin.
Who meet this problem?
头像
luyang

帖子 luyang » 2008-11-13 16:47

唉,很郁闷!
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
sunsky77

帖子 sunsky77 » 2009-08-08 22:11

:em20 我也遇到同样的问题了,KDE环境下,在没有看到这篇帖子前,我已经装了两次系统了,麻烦啊!
xsuut

Re:

帖子 xsuut » 2010-02-26 1:21

wypzero 写了:应该是和compiz有冲突,我也没想到很好的方法。我把视觉效果关掉后重装fcitx是可以用的...

应该就是这个原因吧,之前我把特效关了,输入法也消失了。重新打开又出现了。
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2010-07-05 10:01

我没有开compiz啊……
我是一开始有的,重启2次后就出现这样的情况了。
用是可以用,就是出现桌面后输入法的状态条就消失了……
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2010-07-11 21:58

I got it!
出现桌面前,点住小企鹅的图标(就是拖动),别放,等桌面出现了再放开就可以了
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎