[问题]无法卸载用wubi装的8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
transbutter

[问题]无法卸载用wubi装的8.04

帖子 transbutter » 2008-09-19 21:39

添加/删除程序中有ubuntu这个选项,但删不掉,把CD插进去也删不掉……出了什么问题呢?
WARNING
Tornado ubuntu is coming,close Windows!
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2008-09-19 21:58

我给同学装的也删不掉,他的系统是Vista business sp1,无论控制面板还是ubuntu目录下的卸载程序,运行后进程都是一下就自动关闭了。最后手工删除了C盘下的wubildr及wubildr.mbr,并删除ubuntu目录,再用Vista 优化大师删掉ubuntu的启动选项,不知道这样是否彻底,望高手赐教。
头像
transbutter

帖子 transbutter » 2008-09-19 22:02

我安的系统是xp sp3,如果真的要手动卸载的话,希望告诉详细过程!

我也想给我的同学们推荐ubuntu,不过我现在遇到这个问题……
WARNING
Tornado ubuntu is coming,close Windows!
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2008-09-19 22:45

xp的话删除boot.ini中ubuntu的启动项就行了吧,其他部分应该和vista下删除一致。高手们出来解答一下啊。
头像
transbutter

帖子 transbutter » 2008-09-19 23:40

恩,我悟到这点了!
先把ubuntu所在分区格式了,然后把boot.ini中的启动项删掉,就OK了
看来为ubuntu划个分区是对的~
还有,这个论坛里好像不兴说gaoshou~
谢过bt4wang!
WARNING
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2008-09-21 0:10

不客气,共同进步~
那应该叫什么呢。。。新人茫然中。