[已解决][问题]首先各位晚上好!小白有几个个问题望解决,附图说明

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

[已解决][问题]首先各位晚上好!小白有几个个问题望解决,附图说明

帖子 xyy_xx » 2008-09-19 23:33

:lol:如题,
一、请问我无法打开新立得怎么解决,图片是点击 新立得以后出现的错误

二、我每次进入系统都是现进入字符界面然后startx以后才能进图形界面,而且有时startx后会出现 错误,让我删除 .ICEauthority ,删除以后我能正常登录

三、系统-退出 选项里面没有关机 and 重启 选项,所以只能

代码: 全选

reboot or shutdown
四、在系统-系统管理里面选项少了很多,例如:没有登录画面更改的那个选项卡
望指点迷津,万分感激
附件
上次由 xyy_xx 在 2008-09-20 15:02,总共编辑 1 次。
头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2008-09-20 9:39

最后菜单里没有restart和shutdown,只有suspend,所以老是终端shutdown,无法关机。这个问题困惑了我n天,其实解决很简单,进入设定系统——登陆窗口(里面要你更改登陆用的画面,有gnome-face,human 之类的),下面有个选项,具体名字忘了,只要选中就行了。

另外,shutdown有好几个选项,简单的sudo shutdown now无法正常关机。好像是sudo shutdown -h now吧,看看shutdown --help就可以了。
头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2008-09-20 9:41

至于无法调用菜单项,也许是程序出错,因为使用新立得需要超级用户权限,也许是这个方面的子程序出问题了

,不成重装一下吧
delectate

帖子 delectate » 2008-09-20 10:02

jimmerlin 写了:至于无法调用菜单项,也许是程序出错,因为使用新立得需要超级用户权限,也许是这个方面的子程序出问题了

,不成重装一下吧

lz的问题我一个都没有遇到过……

看来是lz执行了类似于chmod 777 -R /的结果………………

无药可解

直线重装吧
头像
xyy_xx

帖子 xyy_xx » 2008-09-20 10:04

二楼的大哥,但是现在我的系统-系统管理菜单下面没有您说的登录窗口这个选项阿
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-20 13:11

sudo apt-get install ubuntu-desktop
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
deepmist

帖子 deepmist » 2008-09-20 13:39

hethe 写了:

sudo apt-get install ubuntu-desktop
安装ubuntu桌面
头像
xyy_xx

帖子 xyy_xx » 2008-09-20 13:56

六楼大哥我还以为你是在说笑呢,不过我执行后还真能开启新立得,真是神了!谢谢了,但是还是没有 系统-系统管理-登录窗口关机选项这个选项,咋办???
附件
头像
xyy_xx

帖子 xyy_xx » 2008-09-20 15:01

六楼大哥的方法在我重启之后得到了完美的解决,全部问题都解决掉了!谢谢你们的参与,我爱你们,我爱ubuntu,更爱可爱的你们!谢谢
上次由 xyy_xx 在 2008-09-20 16:19,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-20 15:16

六楼大哥说不用谢 :D
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Ur@nus

Re: [已解决][问题]首先各位晚上好!小白有几个个问题望解决,附图说明

帖子 Ur@nus » 2008-09-21 22:42

老几位不要动不动就叫人家重装,这个会把人家重新代入windows的,开源的优势在于可以自己解决问题,并且学到东西。比如楼主的问题,说缺少gksu。还缺少很多菜单里的选项。我们可以命令行下启动一下想起动的选项。会提示没有安装,那就再安装一下,sudo apt-get install *自动解决依赖的话就会把gnome-desktop
装上了,问题就解决了,如果重装的话,问题可能解决了,但是始终不了解问题的根本,又浪费时间,都不好! :em01