[问题]请教如何在Server版本上面安装和桌面版一样的桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
heiluobo

[问题]请教如何在Server版本上面安装和桌面版一样的桌面

帖子 heiluobo » 2008-09-20 5:46

这个问题已经困扰我很长时间了 望各位赐教! 感激不尽!

另附我在网上找到的方法:
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=103750
在shell里输入:
sudo apt-get install x-window-system-core #安装x-windows的基础
sudo apt-get install gdm #安装登录管理器 还可以为kdm/xdm
sudo apt-get install ubuntu-desktop #安装Ubuntu的桌面 还可以为Kubunut-desktop/ Xubuntu-desktop
sudo apt-get install gnome-core #安装GNOME的一些基础
由于我在shell里locate,reboot,shutdown -r等命令用不了,便按键盘上的Ctrl + Alt + Del来进行系统的重启
重启之后进入系统便有GUI。

经过尝试 发现安装了登陆管理器后 再sudo apt-get install ubuntu-desktop 就报错了
然后我重启 结果出来了GUI 但是我点登陆后 进去还是一个shell 很小的一个shell
我就搞不懂了 望大家赐教
heiluobo

帖子 heiluobo » 2008-09-20 6:06

补充一下 :

我还找到一个方法是直接执行

sudo aptitude install xubuntu-desktop

我也进行了尝试
结果是发现直接装了另外一个桌面系统
然后我选择这个新系统进入,前面一切正常 就在登陆进度条完了之后就没有了反应 屏幕空白
然后我又选择server登陆 情况和上面一样
最后我只有重新装了一次
现在我完全没有办法了
望大家尽快帮忙解决
asky800

帖子 asky800 » 2008-09-20 7:38

sudo apt-get install xorg gdm gnome-core language-pack-zh language-pack-gnome-zh

要完整版桌面请将gnome-core换成ubuntu-desktop
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-20 8:29

把错误提示帖出来
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
heiluobo

帖子 heiluobo » 2008-09-20 12:37

3楼的大哥确定可以这么搞 不会又搞坏吧
asky800

Re: [问题]请教如何在Server版本上面安装和桌面版一样的桌面

帖子 asky800 » 2008-09-22 12:43

我用server这样安装没有任何问题,安装前记得修改源,默认源我这里链接极慢。

你要和桌面版一样的桌面应该直接去安装Alternate版本。