[疑惑]关于运行BIN文件的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yfguang

[疑惑]关于运行BIN文件的问题

帖子 yfguang » 2008-09-19 22:36

我用的UBUNTU8.04
[1]bin文件位置:/home/me/program\ files/Realplayer11GOLD.bin (program files是我用普通用户创建的)
[2]bin文件位置:/home/me/Realplayer11GOLD.bin
两种情况我都用了sudo chmod a+x 修改权限的,但是只有第2种运行成功了,第1种运行的时候提示:
Extracting files for Helix installation...sh: /home/me/program: not found
.tar: 它似乎不像是一个 tar 归档文件
tar: 由于前面延迟的错误而退出
请达人解释一下这是怎么回事 :?
上次由 yfguang 在 2008-09-20 12:06,总共编辑 1 次。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-19 22:40

有空格要加引号
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2008-09-19 23:07

都是管理员运行,普通用户一样能运行

/home/me/program\ files/Realplayer11GOLD.bin

楼主以后建立文件夹和文件命名的时候要养成好习惯,中间用‘-’或者‘_’连接,不要用‘ ’
yfguang

帖子 yfguang » 2008-09-20 12:08

谢谢,发现的确是因为文件夹有空格引起的。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-20 12:49

可是不是已经有转意符号“\”了么,怎么失效了
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-20 12:55

冲浪板 写了:可是不是已经有转意符号“\”了么,怎么失效了
你看我们回答是什么时间,楼主修改帖子是什么时间。
楼主也要注意了,不要乱修改帖子,改时最好保留原贴。
原贴
----------
修改内容
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2008-09-20 13:41

/home/me/program\\\ files/Realplayer11GOLD.bin
这样试试,这样不行就不知道了,反正不是权限的问题
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-20 13:44

囗囗。。。我绝对不会用终端的!!!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-20 14:24

luojie-dune 写了:囗囗。。。我绝对不会用终端的!!!
你不用终端。。。??? :cry: 字符界面?
Ubuntu User
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-20 14:52

想入非非 写了:
luojie-dune 写了:囗囗。。。我绝对不会用终端的!!!
。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-09-20 14:55

luojie-dune 写了:
想入非非 写了:
。。。
你们2在搞什么??
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-20 16:24

自由建客 写了:
冲浪板 写了:可是不是已经有转意符号“\”了么,怎么失效了
你看我们回答是什么时间,楼主修改帖子是什么时间。
楼主也要注意了,不要乱修改帖子,改时最好保留原贴。
原贴
----------
修改内容
那么原帖是真么样子的?

btw:不知道为什么非要用命令,资源管理器里找到文件点了不就可以了?