我的ubuntu6.06不能挂载windows分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fushxmy

我的ubuntu6.06不能挂载windows分区?

帖子 fushxmy » 2006-06-27 14:05

我是先安xp,然后安装的ubuntu6.06
安装前xp后的分区为:c:FAT32 d:NTFS e:FAT32 还有两个linux分区
这些分区在ubuntu下都能看见
后来我在XP系统下把c:FAT32 转换成NTFS,把d:NTFS转换成fat32,于是ubuntu还是能看见所有的盘,但是只有e:FAT32能够打开,其余的看得见,但是打不开,提示说无法挂载选中的卷。原先的桌面上有三个盘符,现在只有一个E;了。应该怎么才能让ubuntu挂载另外两个盘呢?
谢谢了
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-06-27 14:25

应该是没有修改/etc/fstab造成的吧?
把分区的类型修改正确应该就可以了。
头像
Rainkero
联系:

帖子 Rainkero » 2006-06-28 2:04

嘻嘻,和我来时候问的问题一样。

看看这个
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E8%87%AA%E5% ... 6%E5%8C%BA :P
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-06-28 11:48

应该要先把/etc/fstab里面关于win下分区的信息全部删除掉,再执行那个脚本吧?

那个脚本不会检测/etc/fstab里面是否已经有关于win分区的挂载信息的。