Acer笔记本安装问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
johlon

Acer笔记本安装问题?

帖子 johlon » 2006-06-27 18:21

我有一台Acer 4000的笔记本,AMD ML-37的CPU,ATI 700的显卡,Broadcom 芯片的无线网卡和网卡,型号对应BCM4318和BCM5789,我有下载32位和64位的安装盘刻录,安装的时候有选择分辨率位1024X768 32位,到检测完成后进入安装的时候就黑屏,我也有在第一项安装的时候按F6然后加入acpi=no acpi和vga=792,结果也一样黑屏,我用今天收到的安装光盘安装也一样,但是我选择安装选项第二项(安全模式)安装就可以安装,问题是我安装完成之后就不能改变分变率和使用无线网卡,安装晚上的方法去安装无线网卡和ATI 的显卡即使不行,Acer 4000的笔记本上的无线网卡是有一个开关的,按了也没有用,安全模式安装好主要是分辨率太高了,默认是显卡的最大分辨率,无线网卡也不能用,我已经安装了10遍了,就是不行,哪位高手救救我,不胜感激,谢谢!!
xiaocao2000

帖子 xiaocao2000 » 2006-06-27 19:43

关于改显卡分辨率,
您可以载终端中输入如下命令:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf

然后将显卡分辨率(如1280X1024)改为1024X768

保存,退出,然后输入:
sudo /etc/init.d/gdm restart
重启X,分辨率九可以改过来了
ubuntu 10.10 T400
johlon

帖子 johlon » 2006-06-27 22:05

谢谢,我明天去公司试试,请问无线网卡呢?谢谢
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2006-06-28 4:42

我也是acer的本本,那个无线网卡的开关按钮,在win下是需要Launch Manager里边的WButton.exe驱动的。

linux下好像不能驱动,郁闷好久了说。 :?
johlon

帖子 johlon » 2006-06-28 10:56

啊,你也是,我都不知道要怎么搞
johlon

帖子 johlon » 2006-06-28 12:28

不行阿,显示如下,没有1024X768的选则阿
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. Radeon Mobility X700 (RV410 PCIE)"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1680x1050"
EndSubSection
Depth 4
Depth 8
Depth 15
Depth 16
Depth 24
EndSection
woods_1901

帖子 woods_1901 » 2006-07-06 15:54

我也是acer的本本,郁闷,找不到驱动
Thinkpad R400. Debian Wheezy. Vehicle Dynamics. Germany.
http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills
zeroice

帖子 zeroice » 2006-07-07 12:33

我每次要打开一下无线网卡的配置后才会有信号