[已解决][问题]居然Ubuntu下面有类似优化大师的软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
联系:

[已解决][问题]居然Ubuntu下面有类似优化大师的软件

帖子 117822 » 2008-09-20 17:45

到底linux下面的优化大师是个什么意思 有什么用途
今天论坛无意看到
搞的一头雾水
大家赐教啊
谢了
上次由 117822 在 2008-09-21 1:06,总共编辑 1 次。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-20 17:46

作用不大但前途光明

优化大师最大的好处是把需要设置的东西集中在一个界面,跟win下的优化不一样。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-20 17:54

为什么不可以有?
若每个值得优化一下的东东出来,那么iso就新出一个,或者升级一下,还不如大师一下呢,看上去“稳定”些。
而且你认为优的别人不见得优,如何?那就靠一个软件来帮忙。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-20 17:56

同意冲浪板

升级+配置集中化 要比升级好的多

不过新出的iso升级(也叫版本升级)好像没有优化作用,都是越升越慢。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-09-20 22:35

他的作用是适合懒惰不喜欢命令的朋友
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-20 22:42

其实是照顾windows习惯的用户。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-20 22:48

优化不优化的不知道,红帽就有一个控制程序,你在字符下跑,就是字符图形,你在图形下,就跑起来图形的。
而且程序有多个子集-这么说明白吧?
联系:

帖子 117822 » 2008-09-21 1:05

原来是这样 今天看到还以为.......
谢谢大家
xmlyxing

帖子 xmlyxing » 2008-09-21 1:08

呵呵!说的是ubuntu-tweak吧~
AMD Athlon64 3600+
1G
160G
nvdia 7300GT
8.04.-desktop-i386.iso
头像
冲浪板
论坛版主

Re: [已解决][问题]居然Ubuntu下面有类似优化大师的软件

帖子 冲浪板 » 2008-09-21 19:45

红帽有
setup
linuxconf
用过就知道
头像
knightkid

Re: [已解决][问题]居然Ubuntu下面有类似优化大师的软件

帖子 knightkid » 2008-09-23 22:16

刚刚装ubuntu,没什么了解~