我的其他地方的文件无法复制到安装盘usr下面的Fonts

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lycsm

我的其他地方的文件无法复制到安装盘usr下面的Fonts

帖子 lycsm » 2008-09-17 2:02

移动文件出错:Permission denied
错误信息如上。希望那位朋友为我解决。不胜感激。
补充: 我就是在装微软雅黑的时候出现的问题。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-17 2:20

代码: 全选

sudo
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
lycsm

大家帮忙阿。谢谢了

帖子 lycsm » 2008-09-17 18:19

补充说明: 我是用光盘安装的ubuntu,希望有朋友能帮我解决。我试着用终端解决。我的思路(我是菜鸟,不懂,大家别笑)是可能因为我下载到桌面,然后转到自己 的根目录,而根目录所在分区所swap分区。我要复制进去的/usr/share/fonts/truetype,这个地址所ubuntu的安装区,格式所ext3。两个格式不同,是不是不能复制进去,而需要用命令。于是我运用一下命令:
sudo cp yahei /usr/share/fonts/truetype
得到的信息如下:cp: 略过目录 “yahei”

我想可能方法不对,复制不过去。于是我采取现在原先的目录下建一个文件夹。然后将home根目录下的yahei文件夹里面的两个ttf格式再复制进去。命令如下:
sudo mkdir /usr/share/fonts/truetype/yahei
sudo cp-i msyh.ttf /usr/share/fonts/truetype/yahei
sudo cp-i msyhdb.ttf /usr/share/fonts/truetype/yahei
结果我什么都没有看到,而且我原来的truetype里面的字体都没有了。我不知道自己错在那里。请给一个热爱ubuntu但是又没有基础的人一点支持吧。谢谢了。

头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-17 18:22

代码: 全选

cp -R

man cp
还有半全角的斜杠好混乱...
HUNT Unfortunately No Talent...
lycsm

帖子 lycsm » 2008-09-17 20:59

斜扛是因为我在终端上copy的和在网页上打出来的差别。没有影响。都是半角的。还是不行。我不知道是为什么copy不进去。如果能想网上说的直接copy进去的话就容易多了。怎样打开目标文件夹的权限呢。
lycsm

帖子 lycsm » 2008-09-17 23:28

我自己解决了。犯了个错误,要用root登录。像我这样的菜鸟碰到这种情况注意了。要首先用root帐户登录才能修改。
qqarjp

用我的这个方法看一看

帖子 qqarjp » 2008-09-20 23:03

用我的这个方法看一看

1、在/usr/share/fonts/下新建文件夹 如:yahei

sudo mkdir /usr/share/fonts/yahei

2、然后将字体文件拷贝到此文件夹下

sudo cp [路径+*.ttf] /usr/share/fonts/yahei

3、然后,改变权限:

sudo chmod 644 /usr/share/fonts/yahei/*.ttf
(修改雅黑字体文件的权限为644,即当前用户读写,当前组用户读写,其他用户只读)

4、最后,开始安装:

cd /usr/share/fonts/yahei/
sudo mkfontscale
(创建雅黑字体的fonts.scale文件,它用来控制字体旋转缩放)
sudo mkfontdir
(创建雅黑字体的fonts.dir文件,它用来控制字体粗斜体产生)
sudo fc-cache -fv sudo fc-cache -fv
(建立字体缓存信息,也就是让系统认识认识雅黑)

8、sudo gedit /etc/fonts/language-selector.conf
(打开语言选择设置文件)
分别找到
Bitstream Vera Serif
Bitstream Vera Sans
Bitstream Vera Sans Mono
分别添加
Microsoft YaHei

5、在菜单中 系统-首选现-字体 可以找到 “微软雅黑”

6、删除字体,直接删除yehei文件夹,然后sudo fc-cache -fv
lycsm

帖子 lycsm » 2008-09-21 2:26

谢谢7楼,虽然问题解决了。但是还是谢谢你,又学东西了。