打开纯文本文件太麻烦了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hgaoping

打开纯文本文件太麻烦了?

帖子 hgaoping » 2008-09-21 20:28

每次多默认问你是否执行,我知道这是LINUX的特性。但是我一般情况下打开文本文件是要看内容。

其实打开文本文件的时候有一个对话框,如果焦点默认情况下是在显示上面,我想会好一些(现在默认是在取消上面)
头像
yaoms

Re: 打开纯文本文件太麻烦了?

帖子 yaoms » 2008-09-21 20:42

可以设定吧
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
hgaoping

帖子 hgaoping » 2008-09-21 21:14

哦,你知道怎么设定吗
poet

帖子 poet » 2008-09-21 21:18

hgaoping 写了:每次多默认问你是否执行,我知道这是LINUX的特性。但是我一般情况下打开文本文件是要看内容。
其实打开文本文件的时候有一个对话框,如果焦点默认情况下是在显示上面,我想会好一些(现在默认是在取消上面)

你的纯文本文件为什么会有可执行属性呢?——不会你把它放到fat,又把fat盘的umask设置为所有文件都可执行吧?其实fat盘的umask一定要手动设置一下才好。

我的纯文本文件都是644的,不是755。

再说了,看文本文件一个 vi 命令就搞定了么,有那么麻烦吗?
DSYin2007

帖子 DSYin2007 » 2008-09-21 21:25

在文件管理首选项那里设置。不过要考虑到脚本也是纯文本文件。
附件