firefox占用内存978M

上网、浏览、聊天、下载等
gydoesit

firefox占用内存978M

帖子 gydoesit » 2008-08-30 14:40

ubuntu8.04 AMD64,CPU为T7200,内存1.5G。firefox3.0.1,apt-get 安装的flashplayer9。
原来似乎用一些时间ff后,ff变灰了,点哪都难以起作用了,硬盘灯狂闪了。只有电源开关才起作用了:(
有时在没死前观察,Xorg占了800多M内存了,吓人。
网上有人说是关了FF的安全检查,否则会不停扫描,宁可信其有,于是关了。似乎现在没怎么崩溃了,Xorg似乎也没占那么多内存,一般也就100多M。
但是FF的内存占用还是没谱,今天没打开多少窗口,其中有flash的可能只有新浪首页吧,而且打开很久了。后来网上随便转转,突然发觉电脑又有点鼠标慢了,于是看系统监视器,内存竟然使用了1.4G了,SWAP也用了200M了。再看哪个内存占用多,原来FF用了978M了。我把FF中的窗口一个一个关,直到只剩下ubuntu中文论坛,还是这么多内存:(我晕。只好关了FF,立即就释放出来了:(
晕呀.....
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-30 14:50

??
从那里看的内存,这么多???
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-08-30 14:59

你的FF用的是多窗口模式还是单窗口多标签页模式?
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
Status:一切正常
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-30 15:00

呵呵。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
gydoesit

帖子 gydoesit » 2008-08-31 8:34

系统监视器看。默认的,什么都是默认的。也就是多标签。
shada
联系:

帖子 shada » 2008-09-01 19:52

楼主的情况应该是插件引起的,注意不要装开源的那个flash插件,要装adobe官方的那个。
不用的插件和扩展都禁掉吧,Firefox是久经考验的浏览器,楼主的问题是可以解决的。
个人博客:http://www.hanghj.com
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2008-09-03 22:40

LZ有10G的内存吧 :lol: :lol:

好像firefox占内存在5%-15%比例
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-09-04 16:35

我的FireFox的问题就是占用CPU太多的,本子的CPU是T2450,2GHz,
有时候多开了几个网网CPU的占用率就到了百分之九十多,甚至突然就到了一个字符界面,
最后我不得不按电源键了结。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-04 17:17

这是Adobe Flash 播放器的bug。。。
于FF无关
建议flashblock :wink:
Ubuntu User
头像
guiwen1158
联系:

Re:

帖子 guiwen1158 » 2008-09-21 22:33

shada 写了:楼主的情况应该是插件引起的,注意不要装开源的那个flash插件,要装adobe官方的那个。
不用的插件和扩展都禁掉吧,Firefox是久经考验的浏览器,楼主的问题是可以解决的。
终于让我找到了,重装系统后就一直在找这个帖子,因为以前就照做解决了CPU占用率过高的问题。
装系统以后又是老样子,这次把ShockWave Flash给禁用了,再到太平洋一口气开了六七个网页,结果一点事都没。
要以前开上二个机子就卡的不行,谢谢了。
来诺
联系:

Re: firefox占用内存978M

帖子 来诺 » 2008-09-22 1:01

FF的问题一般都是插件引起的
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-22 12:33

这个内存占有量还真是恐怖。。。我的开100个网页大概300M左右 :x
Ubuntu User
头像
kukunya

帖子 kukunya » 2008-09-22 12:40

哇塞,赚翻了~~

我只有256的内存,Fx跑得呼呼的~~
256当978用,值了!!!!

:em05
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
gydoesit

帖子 gydoesit » 2008-10-08 13:04

我把FF那个什么安全部分的检查嫌疑站点和检查伪装站点去掉了.用了这好久了,似乎正常了.