[问题] 请问 Ubuntu 桌面版可以做服务器用吗?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
深海蓝

[问题] 请问 Ubuntu 桌面版可以做服务器用吗?

帖子 深海蓝 » 2008-09-15 11:59

我下了 Ubuntu 桌面版 打算做服务器使用,不知道可以吗?我边学习边做!!!!

如果可以的话,与服务器版有什么区别?应该注意些什么呢???
angelus

帖子 angelus » 2008-09-15 12:21

学习的时候可以,不过,在你改换字符终端的时候,可能会很不习惯,建议你直接装server,如果还有多的机器,在那个上边装xp,查个资料什么的
如果非要用桌面,那不管做什么尽量用终端完成,桌面比server要多很多软件,性能和稳定性上就比较差,所以一般服务都是终端模式
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼
深海蓝

帖子 深海蓝 » 2008-09-15 12:39

哦,好的!!谢谢楼上的朋友!!!

以前学习安装过红帽子,这些年都还是在使用Win,Liunx方面都记不熟悉了,最近在群里问了一些朋友,建议我安装 Ubuntu 所以来学习一下!!!
头像
str263

帖子 str263 » 2008-09-15 14:35

想学习就加内存,装虚拟机,开个两三台,一台server,一台client,一台windows,实现桥接,组成小的局域网,
server上可以装dhcp,dns,web,mail,samba,ftp,ldap,snort等等,你想做什么就做什么!然后通过主机squid代理
上网,设置iptables!!
这样学起来将非常的方便,效率也将是非常高。
birdcs

Re: [问题] 请问 Ubuntu 桌面版可以做服务器用吗?

帖子 birdcs » 2008-09-22 2:05

str263 写了:想学习就加内存,装虚拟机,开个两三台,一台server,一台client,一台windows,实现桥接,组成小的局域网,
server上可以装dhcp,dns,web,mail,samba,ftp,ldap,snort等等,你想做什么就做什么!然后通过主机squid代理
上网,设置iptables!!
这样学起来将非常的方便,效率也将是非常高。
哈哈,我正在以这种方式学习!!
但是关于ubuntu服务器配置的书没有找到,现在找了一本《redhat linux服务器配置与应用》来照葫芦画瓢,呵呵~
菜鸟一个!
nrywlm

Re: [问题] 请问 Ubuntu 桌面版可以做服务器用吗?

帖子 nrywlm » 2008-09-22 8:18

这种虚拟机的方式,很喜欢。如果没有多台机器,是一个不错的选择,不过内存,得多大呢?
2-4G?
yinsuntoday

帖子 yinsuntoday » 2008-09-22 10:02

可以,学习使用还是不错。
Activer

帖子 Activer » 2008-10-10 16:25

学习用2G很够了够了
Client 256MB
Server 512MB

其他的XP用
xyc522

帖子 xyc522 » 2008-10-11 9:16

我的是XP,装VM6,1G内存,P4 2.66,
SERVER 8.04 ,桌面版,同时用,速度也OK的.
IP都在同网段,可惜我宿舍的电脑是不能上网的,郁闷.有人过去帮帮我解决一下问题吧.

viewtopic.php?f=54&t=155325