跪询,四个硬盘1200GB如何建立分区??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vcsolomon

跪询,四个硬盘1200GB如何建立分区??

帖子 vcsolomon » 2008-09-22 13:30

我服务器上4块硬盘,每个300GB,总1200GB

我预计分区是/swap 5G
/根目录5GB
/home 10G
/var 其余的1000多G都给它

但是系统操作提示挂载点冲突,为什么?如何解决?

高手不吝赐教!!
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 跪询,四个硬盘1200GB如何建立分区??

帖子 冲浪板 » 2008-09-22 13:37

vcsolomon 写了:我服务器上4块硬盘,每个300GB,总1200GB

我预计分区是/swap 5G
/根目录5GB
/home 10G
/var 其余的1000多G都给它

但是系统操作提示挂载点冲突,为什么?如何解决?

高手不吝赐教!!
服务器可是不同了;
/tmp要有
ftp、web用的(用户)文件所在的位置最好也单独分,不同版本位置不同;
日志记录在/var,最好也要分;
为系统稳固/boot最好也分;
/home,看是做什么用的了,估计一下用户数量和所求容量;

btw:用raid没呢?raid5就要减一个盘的量了,嘿嘿
vcsolomon

帖子 vcsolomon » 2008-09-22 13:43

我不能把剩下的1000多G都给/var吗?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-22 13:44

不能把几个分区挂载到同一个目录下。
你是自由的。别人也是。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-09-22 13:55

要不搞个LVM?
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-22 14:01

vcsolomon 写了:我不能把剩下的1000多G都给/var吗?
不好,因为你不会把文件放在var里的某个夹子里吧?
原来的ftp、web是把用户文件放/var里的,但是后来改位置了。
你应该单独建立夹子,然后挂在/上。
各个服务也可以有自己的根(root,虚拟根),那样可以对付以后的变化。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-09-22 14:16

我是这样的:

代码: 全选

/data/disk1
/data/disk2
/data/disk3
...
数据放进去之后要在哪用,作符号连接或者 mount --bind 即可

PS. 何必跪求?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-22 15:16

yaoms 写了:
PS. 何必跪求?
因为就怕说“搜”
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-09-22 15:19

冲浪板 写了:
yaoms 写了:
PS. 何必跪求?
因为就怕说“搜”
有些问题的确是要回答“搜”的,即使磕响头
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'