Thinkpad r61i 7732BGC

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
LaoLiulaoliu
联系:

Thinkpad r61i 7732BGC

帖子 LaoLiulaoliu » 2008-08-25 18:06

有人用这个本子吗?我用这个。
我用8.04到livecd试了一下,发现atheros到无线网卡好像在restrict-modules里面打了对沟,可是无线网络却没有出来,请问怎么回事。
逼人刚用上本本,所以对这方面的事比较不了解。谢谢
badass

帖子 badass » 2008-08-28 10:15

我的是R61e 7649 8ZC,我们的无线网卡似乎一样。

一直没有装上驱动,苦恼中。

另外,你是想说“鄙人”吧? :wink:
头像
nowala

帖子 nowala » 2008-08-28 12:23

我的本本和楼主的一样,可是本人装的是xp,呵呵!感觉现在的linux 驱动,还不是很全,尤其是对本本的驱动,再等等吧!
联系:

帖子 LaoLiulaoliu » 2008-09-09 22:53

madwifi有如神助
cyqian

帖子 cyqian » 2008-09-11 10:31

我的也是BGC,用8.04自带的驱动的确有一点问题。但是用Ndiswrapper使用windows驱动是可以的,安装好后,运行系统->系统管理->Windows无线驱动程序,把windows下无线网卡驱动的inf文件考出来,加载进去,就可以用。

后来我用下来不是很稳定。于是关闭了Ndiswrapper,编译Madwifi最新版本安装,现在使用起来很正常。

忘了说了,首先应该检查你的无线网卡是不是已经在正常工作。或者直接使用下面的命令开启模块:

代码: 全选

sudo modprobe ath_pci
头像
ilv4

帖子 ilv4 » 2008-09-16 5:12

cyqian 写了:我的也是BGC,用8.04自带的驱动的确有一点问题。但是用Ndiswrapper使用windows驱动是可以的,安装好后,运行系统->系统管理->Windows无线驱动程序,把windows下无线网卡驱动的inf文件考出来,加载进去,就可以用。

后来我用下来不是很稳定。于是关闭了Ndiswrapper,编译Madwifi最新版本安装,现在使用起来很正常。

忘了说了,首先应该检查你的无线网卡是不是已经在正常工作。或者直接使用下面的命令开启模块:

代码: 全选

sudo modprobe ath_pci
Fn+F5就能管理无线模块的开启关闭
CCIE (RS, SEC & SP), JNCIE
ThinkPad TW510: i720, 8GB RAM, 256GB SSD, 15.4in 1920x1080 LCD, 1GB nVIDIA Quadro FX 880M, DVDRW, Intel 802.11agn wireless, Bluetooth, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, FPR, 9c Li-Ion
联系:

Re: Thinkpad r61i 7732BGC

帖子 LaoLiulaoliu » 2008-09-22 13:56

Fn+F5现在不支持啊!
头像
Cyberfish

Re: Thinkpad r61i 7732BGC

帖子 Cyberfish » 2008-09-23 9:19

我的也是bgc,现在内核里带的驱动不行,要上madwifi网站下驱动源码自己编译

我现在已经成功驱动无线