开启3D以后桌面咋变成这样了呢?

各种窗口管理器和美化相关
四八六

开启3D以后桌面咋变成这样了呢?

帖子 四八六 » 2008-09-22 15:12

所有的窗口都悬浮起来了!还有,右键点击桌面失效了,没有任何反应,请赐教,谢啦!
附件
头像
hecha

Re: 开启3D以后桌面咋变成这样了呢?

帖子 hecha » 2008-09-22 16:29

你这是没有窗口装饰.

在 compiz 的设置里开启 窗口装饰

不行的话:
如果你装了 emerald 就运行 emerald
gtk-window-decorator 也可以
四八六

帖子 四八六 » 2008-09-22 17:53

按照你说的做了,掉下来一点了,菜单栏能看到了,但是标题栏还是没有,那个关闭程序的叉也就没有了,请问接下来怎么办呀,谢谢
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-09-23 18:14

四八六 写了:按照你说的做了,掉下来一点了,菜单栏能看到了,但是标题栏还是没有,那个关闭程序的叉也就没有了,请问接下来怎么办呀,谢谢
装个fusion-icon
(9)有时出现窗口无边框无标题栏怎么办?
我的经验是,鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,
选择Reload Window Manager(重载窗口管理器),桌面会刷新一下,就好了。
如果电脑的配置太低,CUP不够快,内存不够多,在运行3D桌面时会出一些问题的。
如果Reload Window Manager仍不成功,
鼠标右键点击桌面右上角的蓝色的compiz fusion icon图标,选择“退出”。
再不行就“注销”或者按ctrl+alt+Backspace重新启动图形界面。
四八六

帖子 四八六 » 2008-09-24 11:17

多谢指点,可是仍然没有解决,找帖子花了我将近一个小时,恼怒之下我重装了,这下解决了,呵呵
四八六

帖子 四八六 » 2008-09-24 12:14

多谢指点,可是仍然没有解决,找帖子花了我将近一个小时,恼怒之下我重装了,这下解决了,呵呵