已安装Vista+xp了,还想安装Ubuntu8.04,请问启动引导的问题?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
shiguodong11

已安装Vista+xp了,还想安装Ubuntu8.04,请问启动引导的问题?

帖子 shiguodong11 » 2008-09-22 18:17

我本本自带Vista系统,回来后在D盘安装了XP,能正常双启动,现在想再安装Ubuntu8.04,请问事先应该注意些什么,另外启动引导该怎么做?知道的大大们请指教一二?
shiguodong11

Re: 已安装Vista+xp了,还想安装Ubuntu8.04,请问启动引导的问题?

帖子 shiguodong11 » 2008-09-22 18:21

知道的大大们教教我,在线等啦!
xdl2007

Re: 已安装Vista+xp了,还想安装Ubuntu8.04,请问启动引导的问题?

帖子 xdl2007 » 2008-09-23 12:36

用wubi安装吧,不会有事的,还简单
头像
grahamgan

帖子 grahamgan » 2008-09-28 23:03

最好是用PQ划出一块空白空间给ubuntu,用光盘引导安装ubuntu到分区时选择使用空余空间默认分,或者也可以手动分,指定在空白的空间上。
grub最好装在/boot分区里,不要去动MBR,否则可能两个win的系统都进不了。装完后重启。
重启后应该是进不了ubuntu的,因为现在用的还是VISTA的启动器,关于如何用VISTA引导linux的方法网上到处都能搜得到,我就懒得打字了……
我在公司的电脑就是2003、VISTA和ubuntu三个系统和平共处的,用VISTA的引导程序引导其他两个。唯一麻烦点的就是如果要修改启动顺序和默认系统的话得进到VISTA里改,不过改的方法还是挺方便的。
风画犹诗

帖子 风画犹诗 » 2008-10-10 20:48

总之,要记得先备份装Ubuntu之前的MBR!