为什么我的永中2009打不开docx呢?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
caicaizai

为什么我的永中2009打不开docx呢?

帖子 caicaizai » 2008-09-23 10:33

att
zhanggw911

Re: 为什么我的永中2009打不开docx呢?

帖子 zhanggw911 » 2008-09-23 14:12

你应该问一下微软,msoffice2007怎么打不开eio文件,如果微软不答复你,我想答案你就知道了。微软是众人捧起来的“龟儿子”。为哈要求eio支持docx呢?
fzfh
联系:

帖子 fzfh » 2008-09-24 19:19

真是奇了怪了,楼上的思维。
EIOffice2009号称兼容OOXML文档,但是实际上打不开DOCX,不问永中问谁去?
既然你那么牛,怎么不说让EIO等国产软件完全支持微软的文档格式呢?
既然现在ms office在中国是事实上的标准,你的软件要更多人用就必然要求兼容性!真是奇了怪了。
本人的观点是,对于一个job,哪个软件做起来最简单最快就是最好的!
你的上级给你的都是ms的office文档,让你完成工作,难道你就不完成了?奇了怪了!
caicaizai

帖子 caicaizai » 2008-09-25 10:43

re,别以为自己懂点linux就好像有多牛B一样,到处bs m$
fzfh
联系:

帖子 fzfh » 2008-09-26 16:46

caicaizai 写了:re,别以为自己懂点linux就好像有多牛B一样,到处bs m$
奇怪了,我帮你还说我,更奇怪了!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-26 16:57

用openoffice.org3吧,永中是比较烂的一款办公系统,就是界面抄2003的比较像而已

兼容性方面,现在ooo3已经不错了,docx/udf都能支持,永中自己闭门搞格式,没有人会认同的,就如wps一样。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
yafeihoo

帖子 yafeihoo » 2008-09-27 8:37

我现在用的是OO3,感觉不错,尤其是Pdf输出非常好用,而且可以兼容Office2007.
真想卸掉Office2007,不过工作需要,嗨。 :em06
yafeihoo

帖子 yafeihoo » 2008-09-27 8:38

hubert_star

你只用的OO3么?
一滴水

帖子 一滴水 » 2008-12-09 21:26

感觉各有各的长处吧...

永中的windows版的就可以正常打开DOCX...

永中的表格可以支持ms的密码保护...但ooo不行...ooo似乎也没有自己的密码保护...

用的不多,只是试用的经验...