需要开发一个人机交互界面,需要用什么软件呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Einsxu

需要开发一个人机交互界面,需要用什么软件呢?

帖子 Einsxu » 2008-09-23 14:21

现在不清楚应该用什么软件实现,求指点指点
头像
HuntXu

Re: 需要开发一个人机交互界面,需要用什么软件呢?

帖子 HuntXu » 2008-09-23 14:22

人机交互界面?有什么要求的...

名词这么专业不懂... :em06
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-23 14:23

楼主的意思就是想做一个带窗口界面的程序吧。学 python 好了。
你是自由的。别人也是。
Einsxu

帖子 Einsxu » 2008-09-23 14:27

就是在界面下能够输入一些参数,然后输入完毕后点击相应的开始的按键能够做相应的输出,我做得是一个性能检测仪的软件,要求输入相应的数据后点击绘制波形后能绘制相应的波形,在显示出来
Einsxu

帖子 Einsxu » 2008-09-23 14:29

yiding_he 写了:楼主的意思就是想做一个带窗口界面的程序吧。学 python 好了。
恩,对,就是这个意思,多谢了阿。现在我对系统编程,网络编程都会,多线程技术也还可以,请问还有什么要提前学的吗?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-23 14:30

gtk+,qt?
google都能找到参考文档的...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-23 14:33

你们把楼猪作神仙搞啊。
推荐使用zenity吧。人机交互的,都有了。
● 鸣学
Einsxu

帖子 Einsxu » 2008-09-23 14:35

想问一下,对于以后找工作学哪个比较好一点呢?
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-09-23 14:38

eexpress 写了:你们把楼猪作神仙搞啊。
推荐使用zenity吧。人机交互的,都有了。
同上

-----------
zenity很强的哦!
cuiman10

帖子 cuiman10 » 2008-09-23 15:56

学习Qt吧,参考资料比较多。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-23 16:30

HuntXu 写了:gtk+,qt?
google都能找到参考文档的...
zenity能画波形图吗? :em05
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-09-23 16:39

Einsxu 写了:就是在界面下能够输入一些参数,然后输入完毕后点击相应的开始的按键能够做相应的输出,我做得是一个性能检测仪的软件,要求输入相应的数据后点击绘制波形后能绘制相应的波形,在显示出来
这个最主要是看你想用什么平台什么语言什么要求来决定。
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-23 16:54

Einsxu 写了:就是在界面下能够输入一些参数,然后输入完毕后点击相应的开始的按键能够做相应的输出,我做得是一个性能检测仪的软件,要求输入相应的数据后点击绘制波形后能绘制相应的波形,在显示出来
建议用python和pygtk来做
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me