GRUB问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sophysky

GRUB问题

帖子 sophysky » 2006-06-29 6:06

一直用使用windows的ntldr引导不起来
想在硬盘安装也不行了。
不知道是我下载的GRUP文件不对还是怎么。
第一次引导的时候说是hal.dll文件已经损坏,再弄两次WINXP也启动不起来了。
后来就重装了,这次装的是2000的系统,
然后再用GRUP来引导,还是说HAL.DLL文件已经损坏,我都晕了。弄了一晚上这个都没弄好。
不知道是哪里出问题了。请求大家的帮助。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-29 6:27

不清楚啊。贴你的配置文件出来吧。要不大家看了蒙的。
● 鸣学
sophysky

帖子 sophysky » 2006-06-29 7:35

我是按照这个贴子来的
viewtopic.php?t=16777

使用windows的ntldr引导的
下载GRUB
将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
代码:
C:\GRLDR="GRUB"

然后重启系统,进入GRUB的时候就会出现那问题。
sophysky

帖子 sophysky » 2006-06-29 8:47

谁能告诉我一个答案哦。
我等了好久了,解决不了问题。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-29 9:08

grub for dos的可能下载得不对哦。没碰到过hal.dll这个提示。我的gurb.pdf也没找到了。你可以试试下个grub.pdf,看帮助。或者重新找个grub for dos。
● 鸣学
sophysky

帖子 sophysky » 2006-06-29 9:20

我似乎都找了好几个下载试了。
点击进入GRUB的时候
都是提示hal.dll文件被损坏,无法启动。
但能正常进入WINDOWS。
你们能引导GRUB的,能不能把GRUB在WINDOWS下的详细安装方法写出来。
我再核对一下,看看哪里有问题。
sophysky

帖子 sophysky » 2006-06-29 18:57

GRUP算是启动了。
但安装了一天,还是安装不了UBUNTU。
说是找不到ISO文件。
我查了半天,在论坛里面搜了好多贴子。
发现这种问题还真是多,不只是我一个人有
后来,我才发现,我犯了一个很糊涂的错误,
我竟然把ISO下错了
我下载的是Desktop CD,这个是不支持硬盘安装的。
应该是下载Alternate CD,这才是我要找的ISO文件。
没想到我折腾了两天,就这么个小问题难过了我好久。
希望新人朋友们,不要像我一样,犯这种错误。
注意小的细节,往往错误就在那里,吸取教训啊。
汗一个先………-_-!!! 出丑了。呵
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-29 19:35

找到问题所在就好了,这些都是学习的过程。很多东西不是现场看,是无法知道具体的问题的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-29 20:12

去下载个grub_for_dos-2006-06-20.zip好了
我用的ubuntu-6.06-desktop-amd64.iso,硬盘可以安装
AlphaChio
联系:

Grub for dos如何安装?

帖子 AlphaChio » 2006-07-09 11:01

我的系统是XP+Ubuntu,grub安装在mbr上,重装XP后现在没有了grub启动,看了很多帖子,知道用live CD可以恢复grub,安装grub for dos 也可以, 我现在下载grub for dos,要在windows下启动ubuntu,该如何做?
头像
ibmwebzh

帖子 ibmwebzh » 2006-07-09 23:11

用grub for dos启动ubuntu。然后在grub的shell里写命令。
最简单是用configfile命令。
scofieldhj

帖子 scofieldhj » 2007-10-28 11:57

我也是XP+UBUNTU,第一次用这种方法非常顺利,但是重新装XP之后就出现找不到hal.dll的问题,咋回事?
而且hal.dll确实就在那个目录下
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-01-28 23:35

scofieldhj 写了:我也是XP+UBUNTU,第一次用这种方法非常顺利,但是重新装XP之后就出现找不到hal.dll的问题,咋回事?
应该是boot.ini的问题。

这个可能有帮助。

http://www.kellys-korner-xp.com/xp_haldll_missing.htm
若赖赖

帖子 若赖赖 » 2008-07-28 9:09

scofieldhj 写了:我也是XP+UBUNTU,第一次用这种方法非常顺利,但是重新装XP之后就出现找不到hal.dll的问题,咋回事?
我的系统也是这样,不过昨晚突然XP蓝屏之后再进ubuntu就提示缺失HAL.DLL,然后就进不了系统了,该怎么弄?
wkingfly

Re: 哥们你grub是怎么启动开的呀???

帖子 wkingfly » 2009-05-21 9:21

sophysky 写了:GRUP算是启动了。
但安装了一天,还是安装不了UBUNTU。
说是找不到ISO文件。
我查了半天,在论坛里面搜了好多贴子。
发现这种问题还真是多,不只是我一个人有
后来,我才发现,我犯了一个很糊涂的错误,
我竟然把ISO下错了
我下载的是Desktop CD,这个是不支持硬盘安装的。
应该是下载Alternate CD,这才是我要找的ISO文件。
没想到我折腾了两天,就这么个小问题难过了我好久。
希望新人朋友们,不要像我一样,犯这种错误。
注意小的细节,往往错误就在那里,吸取教训啊。
汗一个先………-_-!!! 出丑了。呵

汗,哥们你grub是怎么启动开的呀???启动开了怎么也不说下啊,弄得我好找~~,麻烦你在跟我说下,我邮箱是:wkingfly@163.com