是安装ubuntu还是等待Microsoft free呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lazyer

是安装ubuntu还是等待Microsoft free呢?

帖子 lazyer » 2008-09-23 1:17

以前机子上装过ubuntu,因为当时上网条件比较差,而ubuntu没有网络感觉就是噩梦,所以忍痛删了。
现在宿舍里办了包年,导致我又开始跃跃欲试了。
我前两天见到了ibm推出了Microsoft free个人电脑,我没能找到更多的资料,我好奇这是一个操作系统还是一种个人电脑啊?
假如这个不行的我决定立马给我的x61换上ubuntu,告别盗版的生活。听说ubuntu对x61的支持不错,装8.10没问题吧?驱动呢?有必要保留winxp的系统吗,还是统统消灭掉?加入保留的话给ubuntu多少的空间啊?我是120g
的硬盘,谢谢达人指点
头像
yang

Re: 是安装ubuntu还是等待Microsoft free呢?

帖子 yang » 2008-09-23 2:54

现今的形势,保留WinXP是非常有必要的。
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
头像
ebok

Re: 是安装ubuntu还是等待Microsoft free呢?

帖子 ebok » 2008-09-23 3:09

:evil: 标题党!
是Microsoft-Free好吧?
一看标题我还以为微软要免费了 :em25
原来指的是不装微软软件的个人电脑。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-09-23 8:41

microsoft free 是指不安装微软的软件的计算机。
没有闻都死叉屁,没有微软办公软件,没有微软开发工具。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-23 8:48

对于你这种, 没什么特别需求的人, 其实都没有必要安装linux, 你安装linux的目的是什么? 别为了linux而linux, 自己要有一个清醒的认识, 再谈谈把windows xp赶出硬盘的问题. 我觉得你这种情况, 用虚拟机玩玩, 或者最多分个10g来个双系统就行了, 别搞什么把windows 赶出去, 因为你过不久又会把windows装回来, 折腾来折腾去挺累人的. 特别是你的x61又没有光驱.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-09-23 8:50

百草谷居士 写了:microsoft free 是指不安装微软的软件的计算机。
没有闻都死叉屁,没有微软办公软件,没有微软开发工具。
哦,这个概念好阿, microsoft free 意思是从 M$ 魔爪中解放出来? :em05
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-23 9:02

啊。

lz看来喜欢用Ubuntu的。 那就装吧。 Microsoft free 就太广了,包括Ubuntu或者其他的东西就是没有 Microsoft的东西。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-09-23 9:20

这么说 ubuntu 也是 Microsoft free ?呵呵。。。
关注我的blog: ε==3
头像
oo-BOON-too

帖子 oo-BOON-too » 2008-09-23 10:03

给UBUNTU各分区总共至少20G,目前XP不能删掉,两者可共用一至两个资料分区。

各分区大小参阅资料,自己作主。
lazyer

帖子 lazyer » 2008-09-23 19:21

karron 写了:对于你这种, 没什么特别需求的人, 其实都没有必要安装linux, 你安装linux的目的是什么? 别为了linux而linux, 自己要有一个清醒的认识, 再谈谈把windows xp赶出硬盘的问题. 我觉得你这种情况, 用虚拟机玩玩, 或者最多分个10g来个双系统就行了, 别搞什么把windows 赶出去, 因为你过不久又会把windows装回来, 折腾来折腾去挺累人的. 特别是你的x61又没有光驱.
是论坛上看了个古老帖子而突然想装的
还有一个很脆弱的原因是想尝试离开盗版
保留Windows看来是必要的
我主要是为了学习电脑
尝试用自己舒服的方式用电脑~
需求到确实没什么
动不动就要用Microsoft studio的人实在没什么资格拒绝盗版
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-23 19:43

离开盗版与是否用linux没有关系. visual studio同样有免费版本. 在windows里面尽量减少盗版软件的使用也还是越来越容易的. 学习linux大家都很欢迎, 我为什么前面的发言严厉的有点刻薄, 原因就是太多什么都不懂的人看到一下3D桌面就号称要删掉windows, 隔几天又在论坛上发帖骂linux烂的不得了. 所以必须给你泼点冷水.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
delectate

帖子 delectate » 2008-09-23 19:49

ebok 写了::evil: 标题党!
分xp20G

然后给/home80G

给/boot500M

剩余给/即可

不要等微软免费了……我是看不到了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-23 20:47

后代 写了:
ebok 写了::evil: 标题党!
分xp20G

然后给/home80G

给/boot500M

剩余给/即可

不要等微软免费了……我是看不到了
只要买预装windows笔记本电脑。windows就算是免费的吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
vincent.ce

帖子 vincent.ce » 2008-09-23 21:43

删除xp后会很麻烦的= =,目前交互性较好的还是用xp比较好。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-09-24 7:57

lazyer 写了:以前机子上装过ubuntu,因为当时上网条件比较差,而ubuntu没有网络感觉就是噩梦,所以忍痛删了。
现在宿舍里办了包年,导致我又开始跃跃欲试了。
我前两天见到了ibm推出了Microsoft free个人电脑,我没能找到更多的资料,我好奇这是一个操作系统还是一种个人电脑啊?
假如这个不行的我决定立马给我的x61换上ubuntu,告别盗版的生活。听说ubuntu对x61的支持不错,装8.10没问题吧?驱动呢?有必要保留winxp的系统吗,还是统统消灭掉?加入保留的话给ubuntu多少的空间啊?我是120g
的硬盘,谢谢达人指点
先说说你都用电脑来干些什么。