小儿用Linux

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
xrfang

小儿用Linux

帖子 xrfang » 2008-09-23 20:10

我家小孩4岁,用我的linux玩gcompris非常熟悉,Tuxpaint也很喜欢。玩得不亦乐乎。现在鼠标用的挺欢,gnome main menu很熟悉。我只是引导她用游戏(比如教她玩玩国际象棋,当然目前还不会),基本不用教怎么使用电脑。

感叹那些说“不要把我们的意志强加给孩子“。何来”强加“一说??说的好听点,说这话的人从前是神童,难听点就是没爹娘教训的孩子--你的知识是父母老师教的还是微软教的?
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 小儿用Linux

帖子 leeaman » 2008-09-23 20:12

等他回去网吧了再说吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-23 20:15

不把成人的意志加诸孩子,那孩子还不得成为狼孩那样的东西?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-23 20:28

xiooli 写了:不把成人的意志加诸孩子,那孩子还不得成为狼孩那样的东西?
:em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-09-23 20:56

xrfang 写了:我家小孩4岁,用我的linux玩gcompris非常熟悉,Tuxpaint也很喜欢。玩得不亦乐乎。现在鼠标用的挺欢,gnome main menu很熟悉。我只是引导她用游戏(比如教她玩玩国际象棋,当然目前还不会),基本不用教怎么使用电脑。

感叹那些说“不要把我们的意志强加给孩子“。何来”强加“一说??说的好听点,说这话的人从前是神童,难听点就是没爹娘教训的孩子--你的知识是父母老师教的还是微软教的?
俺们家的三岁了,每天我一回家,就把我的笔记本拿过去,开机、输密码,开tuxpaint画画,用digikam看照片。完了,给我开个vym,说爸爸你工作吧
不敢教她更多好玩的了,等我再买个本子回来再说吧

有好几个人给我说什么不要给孩子强加什么,要让他们自己选择,云云。。。

扯淡,不知道怎么说他们,都是些20岁左右,半大不大的毛孩子,跟他们没法讲这些道理
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-09-23 21:54

leeaman 写了:等他回去网吧了再说吧
这位的意思是,网吧里面是windows,小孩从小用linux,长大到网吧不适应?? :em20
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-09-23 21:55

Tenyears 写了:扯淡,不知道怎么说他们,都是些20岁左右,半大不大的毛孩子,跟他们没法讲这些道理
不知大蛇.Net是不是毛孩子 :em06
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-09-23 22:00

xrfang 写了:
Tenyears 写了:扯淡,不知道怎么说他们,都是些20岁左右,半大不大的毛孩子,跟他们没法讲这些道理
谈谈linux、GNU,实事政治什么都无所谓

别谈孩子,谈到这里肯定漏馅
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-24 8:39

leeaman 写了:等他回去网吧了再说吧
网吧不是好地方,不要让他去。能够在家用就最好。
你是自由的。别人也是。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-09-24 9:32

xrfang 写了:
哈哈,召唤大蛇 :em11
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-24 9:36

昨天,我崽崽欺负了球猫的崽崽。我作证。
● 鸣学
头像
Element

帖子 Element » 2008-09-24 9:39

我啥时候能有个小P孩呢 :em01
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-09-24 10:35

xiooli 写了:不把成人的意志加诸孩子,那孩子还不得成为狼孩那样的东西?
精辟 :em05
Thinkpad T400