UBUNTU和红旗

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
bmg99

UBUNTU和红旗

帖子 bmg99 » 2008-09-24 10:59

我以前用过红旗5,这些天在玩UBUNTU8.04,感觉最大的区别是UBUNTU的中文环境支持不如红旗那样完美。毕竟红旗是中国人自己出的,对中文环境当然支持的好了。
至于应用程序和驱动,这两个我都玩了没多长时间,不好说。不过红旗有好多支持的硬件不写在支持列表内,而UBUNTU让你一目了然。但是似乎UBUNTU没有一体机的概念,红旗似乎也对数码产品(比如我的三星数码摄像机)支持得不够,但是你说他不支持吧,他来一句“注:不在此列表中的硬件不代表不兼容。”那是兼容还是不兼容?装了看。而UBUNTU的数码摄像机支持列表里,也死活就是没有三星的。
其他的,大家一起来补充吧。
头像
liupingjing

Re: UBUNTU和红旗

帖子 liupingjing » 2008-09-24 11:06

不喜欢红旗,原因有以下几点:
1 界面跟windows太像了,看着极其不爽
2 软件源不好用
3 桌面系统好像不能换,反正当时xfce死活装不了
4 违背GPL精神,抄袭太严重老,还不承认

ps:ubuntu的中文支持已经很好了,楼主多用几天就了解了
头像
lix

帖子 lix » 2008-09-24 11:09

没用过红旗,不发表评论,不过希望国人自己的操作系统能尽快发展完善起来
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-24 11:23

我同意二楼
第一次用红旗就看到居然连“控制面板”都抄上去了,整个桌面就是一个XP,极端BS,用了10分钟就格掉了
不过我只装过6.0,其它不知道
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
bmg99

帖子 bmg99 » 2008-09-24 13:44

红旗没有用过太长时间,好坏不便评论。
我说的UBUNTU中文环境支持不是很好是指OFFICE下的中文输入,字体总感觉很别扭。也许需要重新设置,但是为什么一开始就不设置得完美一些呢?红旗我们可以说他很烂,但是中文环境,我觉得比UBUNTU好。当然,用的时间短,难免武断,请大家指正。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-24 14:15

:em06
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-09-24 14:19

没用过,但是看过红旗的截图,一看到就没了胃口,搞那么像我还不如用XP哪
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-09-24 17:05

bmg99 写了:红旗没有用过太长时间,好坏不便评论。
我说的UBUNTU中文环境支持不是很好是指OFFICE下的中文输入,字体总感觉很别扭。也许需要重新设置,但是为什么一开始就不设置得完美一些呢?红旗我们可以说他很烂,但是中文环境,我觉得比UBUNTU好。当然,用的时间短,难免武断,请大家指正。
字体应该是版权的问题吧,就是说有些你已经习惯的字体是有版权的,ubuntu不会默认安装,但你自己想装的话也很简单,以前我也装过微软雅黑,不过貌似现在默认的文泉绎正黑也不错
头像
早起看月亮

帖子 早起看月亮 » 2008-09-25 15:36

我只看到一个字,“玩”
tzous

帖子 tzous » 2008-09-26 19:43

我用过红旗4.0,熟悉XP的人很容易上手,上网、多媒体设置都算方便,但我用的时候出现多次系统崩溃,因此就放弃了。
sejishikong

帖子 sejishikong » 2008-09-27 10:56

红旗6应该算不错的。要用发展的眼光看问题。
头像
C.MyDogs

帖子 C.MyDogs » 2008-09-28 21:10

用过红旗的WORKSTATION 5。0 感觉不好。
还是UBUNTU 。
T400S ,SP9400, 64G SSD+500G HDD, 2G+4G ROM,1440*900 LED, GOBI1000 WWAN
doczx

帖子 doczx » 2008-09-29 14:32

请问用红旗的,多少人买的正版?网上下的红旗可是有试用时限的,红旗6,正版价格也要四五百,当然只要购买就有一年的技术支持。问题是我等要那支持有啥用?
不要告诉我你是自己编译的源代码。
firemaple

帖子 firemaple » 2008-10-12 13:29

doczx 写了:请问用红旗的,多少人买的正版?网上下的红旗可是有试用时限的,红旗6,正版价格也要四五百,当然只要购买就有一年的技术支持。问题是我等要那支持有啥用?
不要告诉我你是自己编译的源代码。
真的假的?太痞了吧
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2008-10-12 13:42

Ubuntu起码软件比较多,而且容易安装,安装速度还挺快。
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地