说清华是脑残大学的,你给我进来。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
JangMunho

说清华是脑残大学的,你给我进来。

帖子 JangMunho » 2008-09-24 13:46

看了你的帖子和几个回帖,你不也没读过四书么,然后就在这里说清华大学是脑残大学。
不管是清华大学还是其他的什么大学,一个大学做出一个决定,是一批校领导和教授一起针对学生现状研究做出的决定,你一个连四书也没读过的就在这里评论是脑残,简直是搞笑。
目前中国大陆国学水平确实很低,这是有目共睹的,就目前大学的情况来看,国学中很多做人的道理、礼学等内容确实在大学生中没有能够体现,相反,现在大学生却越来越不会做人,越来越不讲礼节,老祖宗在这方面确有其高深之处,就是该学,尤其像你这种没事还敢污蔑比你自己不知道高多少层次的老教授的人,你才更应该学一学。

老祖宗的东西确实不都是好的,但是一句话说得好“取其精华,去其糟粕”,何况四书里大部分的思想都是很好的,你这一帖子,不只是对清华领导层的污蔑,更是对你老祖宗的污蔑;简直就是要遭天打五雷轰。

PS:大一不让代笔记本又不是清华的专利,你叫嚣什么。从我观察的结果来看,不让带电脑,对于大多数学生利大于弊。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
sinyadvan

Re: 说清华是脑残大学的,你给我进来。

帖子 sinyadvan » 2008-09-24 13:56

严重同意,那贴看后很无语所以没回,四书是绝对值得一读的。对于大一新生不让买电脑这也是为了学生好,你要是有特殊情况给院办反映一下就可以了,我当初就是这样的。
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
ving

帖子 ving » 2008-09-24 14:05

脑残!
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-09-24 14:07

ving 写了:脑残!
Welcome to our company! :em04
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-24 14:11

占位,看你们掐
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-09-24 14:12

炒房团飘过
Thinkpad T400
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-09-24 14:22

你就让他发泄发泄吧,进得了清华,压力自然会很大。 :em09
憋住了反而不好。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-09-24 14:25

ving 写了:脑残!
好了,好了,不要自恋了,毫无意义。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-24 14:25

不发表任何评论 :em11
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-09-24 14:29

来见证一下
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
ving

帖子 ving » 2008-09-24 14:30

楼主,来,扭个秧歌吧。 :em09
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-24 14:33

本人特喜欢凑热闹。

先说大一不准买电脑的事情,网上众说纷纭,但比较统一的看法是该举措为学校周边(1 公里内)网吧带来了创收。我大一那时候也没电脑,每个星期都去网吧通宵。买了电脑后,基本上没通过宵了。不止我一个人,都是这样。问题是,这个规定绝不会因为起不到什么作用而被撤销,它仅仅是为了显得学校“有作为”,掩盖当今大学生活贫乏无味的事实。

再说读四书好不好。我的意思是,在批判性的研究成为主流以前,“推广”这些东西坏处大于好处。从那个彭林教授的说法来看,他要“让同学们踏踏实实、一字一句地学习原典”,“对于我们的大学生来说,最重要的就是修身养性。”这话说出来不像一个研究者,而像一个布道者。一方面,彭林教授的眼光不止于自己所教的专业,而是把让所有大学生注重“修身养性”作为自己的责任;另一方面,他自己对四书中的内容肯定是全盘推崇的,否则不会要求学生“一字一句地学习原典”。国人好古不假,但到了这种地步,我也是无语了。
你是自由的。别人也是。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-09-24 14:35

虽然,我觉得每个学校都有按自己的情况制定教育方针的权利。

但请你不要随便的把什么四书就定位为 “国学“。

例外,对于我个人而已。我更信任法家的学说,实在对所谓的“礼”不敢苟同
头像
ving

帖子 ving » 2008-09-24 14:50

看了你的帖子和几个回帖,你不也没读过四书么
=================================================
一个也字,暴露了你根本就没看过四书的事实。
ps。
抱歉,别说四书,十三经以及其他先秦典籍我在高中时候已经阅读了。
我如今要看只看《君主论》《政治学》《乌合之众》《政府论》《无政府、国家和乌托邦》这样的典籍。

就目前大学的情况来看,国学中很多做人的道理、礼学等内容确实在大学生中没有能够体现
=================================================
1.看你这标题,你的确很有礼貌,很懂得做人
2.中国历朝历代专研于此的官员显然也很懂得做人

目前中国大陆国学水平确实很低
你的水平低别以为别人也一样。

现在大学生却越来越不会做人,越来越不讲礼节
现在的大学生比前代的人好多了。至少他们知道不乱扔垃圾、不随便搬弄别人的是非。

越来越不讲礼节,老祖宗在这方面确有其高深之处,就是该学,尤其像你这种没事还敢污蔑比你自己不知道高多少层次的老教授的人,你才更应该学一学。
这种没根没据的话也是理工科学生该说的?

何况四书里大部分的思想都是很好的
真行啊,自己都没看过的都能评论了?

大一不让代笔记本又不是清华的专利,你叫嚣什么。
1.不知道原委就少出来丢人。
大一不准买电脑是清华提倡并实施的

2.清华是国立大学。我是国家的公民,纳税人,有权利进行监督和评议!!
PS:你是我什么人,你有什么资格评论我?搞笑了

从我观察的结果来看,不让带电脑,对于大多数学生利大于弊。
1.看得出,你也就这水平
2.清华在世界上的排名在几百名外,怎么就没看到在它前面的国外大学禁止学生用电脑
3.国外的学生学习已经完全现代化了,没有电脑可以说都不能完成学业。
而作为高等院校,清华居然禁止大学生用电脑,是不是嫌差距还不够大?
4.清华不能引导学生有效利用电脑,反而粗暴地禁止学生使用电脑。这是清华的无能,同时也是对清华学子权利的侵害!
上次由 ving 在 2008-09-24 14:59,总共编辑 3 次。
头像
ving

帖子 ving » 2008-09-24 14:55

理就说到这了,因为这实在是浪费我的时间。
ps。要不是看在这里12楼和13楼都在讲理的份上,我才不和你废话这么多。
主题已锁定