请问....我刚装了UBUNTU.发觉完全陌生...有无中文手册?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kpa

请问....我刚装了UBUNTU.发觉完全陌生...有无中文手册?

帖子 kpa » 2005-07-31 23:35

我之前都接触过RH...现在试试UB...刚装好.发觉完全不行.我根本不会操作..开始还以为我会.我可以的!!现在发觉真的不行...

就连如何关机.如何INIT3之类的都不会!!!

请问.这里有没有完整一些的中文手册..

另外..那些指令是一定要SUDO!??

YTM YT
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-31 23:41

主页就是最好的中文文档
sudo:
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... hterm=sudo
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DarkEyes

帖子 DarkEyes » 2005-08-01 0:53

这个只是习惯问题
等你习惯了UBUNTU以后你就会发现其他的版本就不合适你了:)
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-01 17:00

不会关机?

敢情兄弟以前用的是kde,

gnome吗,到处点点看,就点到关机了……

关键是试…………

不过gnome的关机在注销里面,第一次用确实不好找……
……
kpa

帖子 kpa » 2005-08-11 22:59

lyreopera 写了:不会关机?
敢情兄弟以前用的是kde,
gnome吗,到处点点看,就点到关机了……
关键是试…………
不过gnome的关机在注销里面,第一次用确实不好找……
哈哈。。谢谢。。。其实。。我都是装了UBUNTU后。。才是第一次正式用X 的。。以前都是STARTX。然后。exit 。。再。。。snyc init /shutdown

甘上下的。。。所以。。。之前。完全吾习惯。。哈哈!!还要什么SUDO。。
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-11 23:59

你同样可以直接在终端下运行

代码: 全选

sudo halt -n
直接关机
I will be back!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-12 0:04

每个发行版有各自的特性。
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-12 0:17

yonsan 写了:你同样可以直接在终端下运行

直接关机
-n

这个参数有什么用?
……
kpa

帖子 kpa » 2005-08-12 0:29

yongyi 写了:每个发行版有各自的特性。
当然有自己的特性。。及特色。。
UBUNTU发展到5.0版本了。但还是未发现有中文的手册。。

就好象你签名一样。也有DEB的手册。。。

不明白!
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-12 0:32

lyreopera 写了:

直接关机
-n

这个参数有什么用?
-n 就是马上执行halt!
I will be back!
头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-08-12 0:35

跟不加有什么不同?

sudo halt

也是直接关机啊。
……
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-12 7:49

kpa 写了:
yongyi 写了:每个发行版有各自的特性。
当然有自己的特性。。及特色。。
UBUNTU发展到5.0版本了。但还是未发现有中文的手册。。

就好象你签名一样。也有DEB的手册。。。

不明白!
嘿嘿,我也不明白你说的发展到5.0版本了?你口中说的5.0版本是ubuntu的第几个版本呢?同时,新手指南已经基本可以满足对手册的需求(当然,某一天能发展成为真正的手册更好)。最后,debian 手册发展到现在的样子,你觉得它是一朝一夕就有了的。我觉得ubuntu这个新秀有今天这么丰富的中文文档已经好不容易了。当然,正如你所指的意思,它们还是不够的。这要我们ubuntu兄弟们共同努力,发扬ubuntu 的共同分享精神。btw,我只是说出自己感受,我并不是ubuntu 鼓吹者。
独自看一看大海
kpa

帖子 kpa » 2005-08-12 13:10

呵..我也是说我自己的感觉而已..事实上.我也在放弃了RH.现在在用UB.

毕竟.RH的资料多.但它的不足也明显.现在换一个发行版在用.虽然都说是同核.在使用的感觉.就是...部分命令/文件/不同....呵!!!!!图书馆里的书几乎都用不上....

所以.才想到这个"手册".
klux
联系:

帖子 klux » 2005-08-14 11:13

lyreopera 写了:

直接关机
-n

这个参数有什么用?
就是 now, --now