免费申请到的6。06光盘,超~~~~难用!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hackson.w

免费申请到的6。06光盘,超~~~~难用!

帖子 hackson.w » 2006-06-28 18:01

只是一张liveCD而已,安装还要点击桌面上的install图标!!本来livecd就已经够慢了,再在这种桌面里图形安装系统。。。。

天哪,简单易用是好,可是也不能走极端啊!

我简直要郁闷死了。。。。。真不知道他们搞开发的怎么想的。。。。。

没一点OS的样子,感觉好像是哪个杂志带的那种娱乐Cd一样,看过就随手扔掉了。。。

以后再也不申请CD了,受不了这折腾。。。
yongyi
联系:

Re: 免费申请到的6。06光盘,超~~~~难用!

帖子 yongyi » 2006-06-28 18:38

hackson.w 写了:只是一张liveCD而已,安装还要点击桌面上的install图标!!本来livecd就已经够慢了,再在这种桌面里图形安装系统。。。。
我试过这样安装,但好像不怕慢啊。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-28 19:10

谢谢楼主帮ubuntu省钱……
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xiazai

搂主会DOS不?

帖子 xiazai » 2006-06-29 8:00

如果不会就别学LINUX,命令行不会就没法作仍何事。
kuerbt

帖子 kuerbt » 2006-06-29 9:33

这应该与Ubuntu想推广普及Linux的初衷有关。对于更多的新手来说,Desktop CD进行安装更有亲和力。
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-06-29 10:32

仍掉了多可惜啊,送人多好。
btw:os应该是什么样子?
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-29 10:37

我也想知道楼主心中的OS是什么样子的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hackson.w

帖子 hackson.w » 2006-06-29 12:06

nobrain 写了:仍掉了多可惜啊,送人多好。
btw:os应该是什么样子?
:shock: :shock: 众位别误会,没有贬低ubuntu的意思。
只是觉得,这种光盘对我个人来讲,实在不好用而已。

我手里管理着十几台RHEL服务器,几台windows服务器,一台FreeBSD,平常习惯了ssh登陆管理作业了,不太习惯liveCD的环境。仅此而已。大家别误会啊。呵呵
hackson.w

帖子 hackson.w » 2006-06-29 12:09

karron 写了:我也想知道楼主心中的OS是什么样子的.
用过FreeBSD么?类似于那样的吧。现在在用Centos,100%兼容Redhat的。
butuntu,确实适合最新的新手来用。我还是习惯传统的安装方式。仅此而已吧
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-29 12:14

哦,原来是这样.desktop cd本来就和你的需求不同,这个是定位于桌面应用,又不是服务器环境.

你想要传统的方式自己下载alternate cd或者server cd好了
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-06-29 12:29

hackson.w 写了:
karron 写了:我也想知道楼主心中的OS是什么样子的.
用过FreeBSD么?类似于那样的吧。现在在用Centos,100%兼容Redhat的。
butuntu,确实适合最新的新手来用。我还是习惯传统的安装方式。仅此而已吧
LiveCD 应该是面向 初级用户 或懒人的吧,不适合你也正常

Just take it easy
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
ovo60

帖子 ovo60 » 2006-06-29 14:24

Live CD(Desktop)对于像我这样初次使用的用户非常方便。启动速度还好吧,感觉和XP的启动时间差不多。
ahlongxp
联系:

帖子 ahlongxp » 2006-06-29 15:33

我觉得很好啊
把网线拔了再安装,不超过20分钟搞定
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 免费申请到的6。06光盘,超~~~~难用!

帖子 xhy » 2006-06-29 18:53

hackson.w 写了:只是一张liveCD而已,安装还要点击桌面上的install图标!!本来livecd就已经够慢了,再在这种桌面里图形安装系统。。。。

天哪,简单易用是好,可是也不能走极端啊!

我简直要郁闷死了。。。。。真不知道他们搞开发的怎么想的。。。。。

没一点OS的样子,感觉好像是哪个杂志带的那种娱乐Cd一样,看过就随手扔掉了。。。

以后再也不申请CD了,受不了这折腾。。。
我也刚装的感觉非常好用
比XP方便多了
安装也快的多
目前负债150多万
superkan

帖子 superkan » 2006-06-29 18:55

楼主的光盘送我了吧 :D

ahlongxp 写了:我觉得很好啊
把网线拔了再安装,不超过20分钟搞定
羡慕啊,ahlongxp同学的电脑什么配置啊,
能不能来个完整的经验分享,抓些关键的安装过程图出来,让象我这样菜鸟好好学习学习