关于64-bit Mplayer播放wmv9的问题!!! (已解决)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zhaocs

关于64-bit Mplayer播放wmv9的问题!!! (已解决)

帖子 zhaocs » 2008-09-23 0:24

大家好,我是一个ubuntu新手,对于ubuntu的最初感觉很好,由于我需要用64bit的软件,所以选择了ubuntu64bit,现在基本上需要的软件都可以运行,只是我的很多视频教程都是WMV的格式(是不是WMV9的我不清楚,只知道最开始播放器报错说没有MMS2的解码器,网上有人说MMS2就是WMV9)!

但发现64bit的系统对于WMV的支持非常差! 在网上查找了很多天,也发现很多解决方法,但不是源不能用的,就是根本不可行。面对10几G的视频,不会让我把文件考到XP下转化格式,然后再传回来把!

ubuntu的视频支持对于初学者来说,确实很不友好!
希望得到大家的支持!没有一个帖子能完全解决这个问题!希望大家及高手帮忙!
非常谢谢,由于我的应用软件在ubuntu下运行的非常好,所以不打算换系统了!

问题已经解决,具体步骤可以查看我刚写的帖: http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... ae5b10adc4
上次由 zhaocs 在 2008-09-28 16:02,总共编辑 1 次。
头像
jeffwei

Re: 关于64-bit Mplayer播放wmv9的问题!!!

帖子 jeffwei » 2008-09-23 9:28

mplayer有个 W64codec什么的
zhaocs

Re: 关于64-bit Mplayer播放wmv9的问题!!!

帖子 zhaocs » 2008-09-23 11:34

你说的64位编码器我装了,但是没有任何反应。
现在mplayer播wmv有声,没图!
没有一个完全真正解决这个问题的!
太郁闷了!
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-23 14:05

我的一直正常,你看看设置 对不对
zhaocs

帖子 zhaocs » 2008-09-23 16:33

不是吧?!能把你的安装过程发过来么,或加入我的MSN或gmail talk.
zhaoyong0702@hotmail.com
zhaocs

帖子 zhaocs » 2008-09-24 23:38

晕,都没人理了?!
看来64bit的就是不能看wmv9了,我可怜的那些视频亚!!!! :em20
ryoohki

Re: 关于64-bit Mplayer播放wmv9的问题!!! (已解决)

帖子 ryoohki » 2010-02-10 1:57

能看的呀,可能参数之类不正确吧,你装个图形化的前端的,比如 smplayer 就挺好的