[问题]pcsx2模拟器玩最终幻想10没有显示图像,也没声音。

游戏讨论
zlf7777777

[问题]pcsx2模拟器玩最终幻想10没有显示图像,也没声音。

帖子 zlf7777777 » 2008-09-19 11:24

我是ubuntu新手,使用ubuntu8.04也不到一个月。自从成功在学校的神州数码二次认证系统上网后,我处于兴奋阶段,使用了3D桌面,安装了电影及音乐播放器,但总觉得少了点游戏。我google了下,发现ubuntu下直接能玩的大型游戏不多,本人又比较喜欢家用机,于是下了个pcsx2模拟器,编译安装上了,但迟迟不能玩上最终幻想10(我的硬件是没用问题的,以前在xp下流畅地运行过最终幻想10),具体问题有一下几个:

1、编译好的模拟器是自带语言包的,但我选择简体中文后没有变化,还是英文
2、模拟器插件文件夹里的插件个数多于模拟器配置时下拉菜单里显示个数,说明有 插件没使用,不知解决方法
3、模拟器运行最终幻想10的BIN文件后是黑屏的,也没声音,但模拟器标题栏上显示帧数的变化

下面是模拟器状况截图:
1、主窗口
图片

2、模拟器插件文件夹
图片

3、模拟器配置窗口
图片

4、语言包文件夹
图片

5、图形插件配置窗口
图片

6、手柄配置窗口
图片

7、选择镜像最终幻想
图片

8、模拟器黑屏情况
图片

另外有没有别的图形插件,有的话请您贴出来,希望有经验的高手帮忙解决下。
附件
pcsx2截图.tar
这是上面的截图
(320 KiB) 已下载 137 次
ngc010

帖子 ngc010 » 2008-09-19 15:22

建议直接买台ps2 手头紧可以考虑二手 ff10的汉化版也能买到了
zlf7777777

帖子 zlf7777777 » 2008-09-19 16:48

ngc010 写了:建议直接买台ps2 手头紧可以考虑二手 ff10的汉化版也能买到了
我现在还买ps2的话还不被爸批死,而且也没电视机让我玩,最终幻想10我在xp下运行流畅,我只是想在ubuntu下玩些以前错过的游戏,少用下windows。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-19 22:16

对ps2模拟器没有认识阿。。。 :cry:
Ubuntu User
semper

帖子 semper » 2008-09-19 23:44

别这么折腾。。。回windows用gsdx去......
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2008-09-19 23:49

:P 建议再买个机顶盒,可以将PS2输出转到电脑!
头像
mrzx
联系:

Re: [问题]pcsx2模拟器玩最终幻想10没有显示图像,也没声音。

帖子 mrzx » 2008-09-22 12:39

准确的讲,就是图形插件问题。
pcsx2我感觉很像linux,也就是个内核,其他方面的全靠插件来扩展。如果楼主对模拟器感兴趣,可以去中国最大的模拟器社区站点EZ去看看。
le-yy

Re: [问题]pcsx2模拟器玩最终幻想10没有显示图像,也没声音。

帖子 le-yy » 2008-09-25 2:17

麻烦楼主可以共享一下这模拟器和插件吗?我上网找不全插件用不了iso
现在想试试模拟机战Z
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-09-25 8:41

看你的图二,文件上好多锁,你ls -l看看权限,然后把他们改成755的权限试试,(要不干脆777 :em05
我试过pcsx2。感觉效率还是偏低,楼主的配置玩起来会卡的。
ps:楼主a卡还是n卡?驱动完全趋好了吧?
zlf7777777

帖子 zlf7777777 » 2008-09-30 13:29

我可能是没有完全编译好,好像有几步没做好。 :em06
上次由 zlf7777777 在 2008-09-30 13:32,总共编辑 1 次。
zlf7777777

帖子 zlf7777777 » 2008-09-30 13:30

Ur@nus 写了:看你的图二,文件上好多锁,你ls -l看看权限,然后把他们改成755的权限试试,(要不干脆777 :em05
我试过pcsx2。感觉效率还是偏低,楼主的配置玩起来会卡的。
ps:楼主a卡还是n卡?驱动完全趋好了吧?
我是n卡的,gf8500gt,驱动没问题,配置勉强能行,我想看下在ubuntu下pcsx2的性能,我最近又看了些资料,可能是我编译有问题,等我十一过后回学校再试试。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-30 14:00

Linux下Nidia的家用显卡能发挥windows下50%的性能
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
leon02

帖子 leon02 » 2008-10-03 17:01

直接把光盘放进光驱试试!
zlf7777777

帖子 zlf7777777 » 2008-10-09 7:21

leon02 写了:直接把光盘放进光驱试试!
回到学校时忘记带光盘了,现在也没办法试了。昨天按照步骤重新编译了pcsx2,不过还是老样子,我也无能为力了。

这个是pcsx2的源码包下载地址 http://sourceforge.net/projects/pcsx2/

这是编译所需的软件说面及下载页面,里面还有个在线下载pcsx2源码包

地址 http://wiki.pastwind.org/%E5%9C%A8ubunt ... B%E7%A2%BC

有兴趣的可以试一试,如果有成功的,请帖出来说面下。
头像
mrzx
联系:

帖子 mrzx » 2008-10-12 1:33

luojie-dune 写了:Linux下Nidia的家用显卡能发挥windows下50%的性能
那A卡呢?