deb软件包安装以后怎么样才能使用,我该在什么地方找到该软件呢?在现等!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zs19896064

deb软件包安装以后怎么样才能使用,我该在什么地方找到该软件呢?在现等!!

帖子 zs19896064 » 2008-09-25 20:28

deb软件包安装以后怎么样才能使用,我该在什么地方找到该软件呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: deb软件包安装以后怎么样才能使用,我该在什么地方找到该软件呢?在现等!!

帖子 leeaman » 2008-09-25 20:37

你装的什么包?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zs19896064

Re: deb软件包安装以后怎么样才能使用,我该在什么地方找到该软件呢?在现等!!

帖子 zs19896064 » 2008-09-25 20:42

飞鸽传书 cugbipmsg-gtk_0.13-1_i386.deb
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-25 20:43

dpkg -L xxx,肠肠肚肚都看得到。
zs19896064

帖子 zs19896064 » 2008-09-25 20:46

我不太明白,能说的详细点吗,谢谢了。我该点哪个文件才能运行呢?
zs19896064

帖子 zs19896064 » 2008-09-25 20:47

我不太明白,能说的详细点吗,谢谢了。我该点哪个文件才能运行呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-25 20:52

试试在终端运行 g2ipmsg
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zs19896064

帖子 zs19896064 » 2008-09-25 21:00

提示:
bash: g2ipmsg: command not found
zs19896064

帖子 zs19896064 » 2008-09-25 21:03

能说的具体点吗?从第一部开始,我怎么装,装完以后我怎么运行。我是一个纯菜鸟。谢谢了。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-25 21:10

把deb包用归档管理器的开,看看那个data里面都有什么?
qin19683

帖子 qin19683 » 2008-09-25 23:02

你这个应该是在appilcation中的Internet那个子菜单中吧
大部分软件装完了都会自动出现在appilcation中的啊
按照分类找一下哈
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-26 1:07

简单,那个包叫什么名字就运行什么。比如那个软件包叫 tasque0.11-i386.deb 你就运行 tasque
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议