挂载磁盘的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
柔情

挂载磁盘的问题

帖子 柔情 » 2008-09-26 11:43

事情是这样的 最早的时候,我尝试着在虚拟机上安装UBUNTU

按着教程一步步装上了,但是发现 它不想 WIN 一样,每个分区都会用

一个硬盘的图标显示在“我的电脑”里,如果我想到D盘找东西,打开

“我的电脑” 然后双击 D盘图标就能找到了,而UBUNTU呢 比如我有一个分区挂载在

/usr/home/ver/.../disk-1/ 下,如果我要到这个分区找东西的话,不就要先打开

“计算机” 然后 文件系统---/usr/home/ver/.../disk-1/ 然后才能找到,一层层

的翻 ,实在麻烦,而且在UBUNTU里打开 “计算机”(相当于WIN里的 我的电脑)

只有一个光驱 图标 和一个 硬盘的图标,没有分区的图标,实在难受,

后来我又在虚拟机里装上了 红旗LINUX 发现 它 就能直接显示分区,打开 计算机(相当于我的电脑)

---存储介质 就会看见像WINDOWS 下的 C 盘 D盘 E盘 一样的 分区图标,比如你分了三个区,分别挂载在

/ ; /USR ;/HOME ; 那么在红旗LINUX的 “计算机”(我的电脑)里就会显示 三个硬盘的图标

盘号为 / ; /USR ;/HOME ; 为什么UBUNTU 下显示不出来呢?

后来我用WUBI在营盘上装上了 UBUNTU 结果出乎我的意料, 它也正常显示了我电脑上的分区

这又是为什么 啊?

我最想知道的是,如果我不用WUBI安装 ,而是直接安装在硬盘上,会不会也显示分区?
虚拟机里是这个样子
虚拟机里是这个样子
附件
怎么变成这样???????!!!!!!!!
怎么变成这样???????!!!!!!!!
头像
haria1988
联系:

Re: 崩溃啊 ~问了好几天了都没有搞明白怎么回事 大家来看看啊 小弟躬身相谢了 在线等~!!!

帖子 haria1988 » 2008-09-26 11:52

在安装到硬盘的时候把你的windows分区直接挂在在windows/下就可以了(例如C: 挂在 /windows/WINXP;D:挂在 /windows/DATA; 等等)这样就可以啦,在说这是什么问题啊?如果真的不习惯就不要用linux了,被Windows毒害如此之深可见一斑!
头像
bones7456
联系:

Re: 崩溃啊 ~问了好几天了都没有搞明白怎么回事 大家来看看啊 小弟躬身相谢了 在线等~!!!

帖子 bones7456 » 2008-09-26 11:52

虚拟机里面,可没有你真实的硬盘啊,当然不会显示。
关注我的blog: ε==3
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-26 11:55

你不会用ln的?
自己去找男人问
:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-26 12:05

haria1988 写了:在安装到硬盘的时候把你的windows分区直接挂在在windows/下就可以了(例如C: 挂在 /windows/WINXP;D:挂在 /windows/DATA; 等等)这样就可以啦,在说这是什么问题啊?如果真的不习惯就不要用linux了,被Windows毒害如此之深可见一斑!
我是想知道 为什么会不一样 啊大哥

虚拟机里为什么没有显示??
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-26 12:06

adagio 写了:你不会用ln的?
自己去找男人问
什么 LN?

还要找男人问??

我就是男人啊 :em20
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-26 12:14

红旗那个样子是因为他垃圾!!!

linux的文件系统就是不按分区显示!!!! 红旗是在卖身,你不能要求所有的好姑娘都去卖身!!!!

建议lz先找本unix的基础书看看....
柔情

帖子 柔情 » 2008-09-26 13:13

xeoc 写了:红旗那个样子是因为他垃圾!!!

linux的文件系统就是不按分区显示!!!! 红旗是在卖身,你不能要求所有的好姑娘都去卖身!!!!

建议lz先找本unix的基础书看看....
:em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20

有猛的 哈~~ 那 我用WUBI 的为什么能够显示呢?
头像
想入非非
联系:

Re: 挂载磁盘的问题

帖子 想入非非 » 2008-09-26 14:47

实际上做一个符号链接就行了 :em20
Ubuntu User
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-26 20:36

柔情 写了:
adagio 写了:你不会用ln的?
自己去找男人问
什么 LN?

还要找男人问??

我就是男人啊 :em20
男人是 man ,自己敲去。
见你发好几贴说这问题了,为什么没解决?因为没那个需求,没人搞。红旗是修改 KDE 弄的,通俗点就是外挂,红旗的外挂。我记得回过你一帖,叫你习惯 UNIX 的单根模型的,自己慢慢体会吧。
另外,不要老是靠打开“计算机”来访问文件系统,那是 Windows 的思维。我的桌面“计算机”那个图标都删了的,一般都是直接打开主目录。
柔情

Re: 挂载磁盘的问题

帖子 柔情 » 2008-09-28 19:42

GET IT ~!