请教:WINE 已经安装成功,版本1.0的,如何安装OFFICE2003?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
ckpass2006

请教:WINE 已经安装成功,版本1.0的,如何安装OFFICE2003?

帖子 ckpass2006 » 2008-09-26 17:31

还是工作需要,有时候大家发给我的文档,我用OPENOFFICE 打开 板式就乱了,没办法。
所以,请大家帮下,我已经安装好WINE,想安装OFFICE2003,下一步该怎么办?谢谢大家。。
enqer

Re: 请教:WINE 已经安装成功,版本1.0的,如何安装OFFICE2003?

帖子 enqer » 2008-09-26 18:00

最好是安装永中office2009,它与office2003很接近,不会出现乱码,具体安装方法网页上有。
头像
nscyj

Re: 请教:WINE 已经安装成功,版本1.0的,如何安装OFFICE2003?

帖子 nscyj » 2008-09-26 19:04

我用的是虚拟机
ckpass2006

帖子 ckpass2006 » 2008-09-26 19:25

谢谢,那我如果用这个装难道效果就不行了吗?
fird
联系:

帖子 fird » 2008-09-27 0:07

直接用Wine貌似不太好装。
不过用PlayOnLinux或CrossOver两个软件,利用它们自带的安装脚本倒是非常容易安装的。

我是用PlayOnLinux安装的。Word和Excel使用正常,PowerPoint打不开。
头像
hongmy525
联系:

帖子 hongmy525 » 2008-09-27 11:59

我wine-1.0直接安装精简版,直接用,就好了~
你的不可以嘛?ppt、xls、doc都可以,其它没试
chijiao

帖子 chijiao » 2008-09-27 13:21

如其模拟office,不如直接在windows下用好了! :em01
ckpass2006

帖子 ckpass2006 » 2008-09-27 14:34

说的也有道理,不过,既然要学习LINUX 就不会回到WIN 平台,至少现在不会,说到用OFFICE ,那也是暂时没办法,你还要考虑到别的朋友吧,他们给我发的资料都是MS 文档,我现在也只是等于借用下而已,呵呵,等什么时候大家都用OPENOFFICE ,那就好 了,呵呵!

对了,顺便问一下楼上的几位兄弟,安装精简版本的 OFFICE ,该怎么操作?谢谢
是不是 先下载好后,然后用 wine *.setup 安装,再用 wine word.exe 运行? 对吗?
ckpass2006

帖子 ckpass2006 » 2008-09-27 15:16

已经安装成功,发现打字输入有点慢,大家有什么办法吗?我用的输入法是 FIX 的