谁把我推荐ibus的帖子给删了?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-26 20:19

佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主

Re: 谁把我推荐ibus的帖子给删了?

帖子 hubert_star » 2008-09-26 21:56

没人说话是吧?

人呢? 给我出来!
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-26 22:47

删了算了吧,反正不好用
:em02
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-26 23:23

adagio 写了:删了算了吧,反正不好用
谁说的,自己编译最新的ibus,很好用阿
头像
suncanoe

帖子 suncanoe » 2008-09-26 23:25

我再用,很好用阿,qt4下的也可以使用,

值得推荐 :em52
Two wrongs do not make a right.
blog: http://hi.baidu.com/bookpage
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-09-26 23:34

问楼上,qt4下能光标跟随吗?
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-09-26 23:36

xiooli 写了:
adagio 写了:删了算了吧,反正不好用
谁说的,自己编译最新的ibus,很好用阿
我再发一遍我的内容,意思差不多,反正也是随打随发了:

linux下找一款好用的输入法真难

scim及其拼音输入法,不说了,很不好用,词库少,还有很多问题,scim这个东西本身就是有缺陷的

fcitx如果能解决openoffice掉字的问题,我是很推崇的,速度快,优点很多,但是我工作上的原因要写很多openoffice的文档,总是掉字我受不了

除此以外,还有基于scim的很多衍生的输入法,

scim-python 老实讲很不错,但是我实在受不了在io和cpu高负载情况下如蜗牛般的相应速度

fitx 词库功能比scim-python还要好,也很符合中国人的习惯,但是仍然是速度慢

上面两个输入法继承了scim的缺陷,尤其是和一些软件冲突

听说ibus不错,下下来用用,果真效果很好,相应速度、机制、词库等等都不错。

比如,用scim的话启动管理工具,会有两个输入法,而且郁闷的是有时会导致用户的输入法配置文件被设置成属于超级用户,词库什么的就没法更新了(用arch后好像没有这个毛病了),而且也是导致管理工具启动慢的一个主要原因。

很多时候,点击管理工具,发现半天没有相应,用后台调用,才发现和scim冲突,每次看到启动的scim daemon,别提多郁闷了。

但是用ibus,完全没有这个烦恼,不管你打开的程序是管理员方式还是普通用户方式,用当前的输入法输入就ok了,本来就该如此。

ubuntu可以从论坛的仓库里找

arch用户直接到aur上去装吧,最新版,效果很好。

我没抨击政府,也没抨击人民公仆,对于论坛满腔热爱,各位版主都是好人,好的不能再好了,每个人都是,真的,我真的说的是实话!这样声明过后就不会删我的帖子了吧?

备注:此帖内容已截图备用!

特此声明!

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-09-26 23:39

hoo422 写了:问楼上,qt4下能光标跟随吗?
在我这里gnome和qt4用ibus输入效果一模一样,光标跟随上上字方式都是统一的。

但是在java程序里面,除了eclipse,其他的程序好像都不能光标跟随

特此声明!

头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-09-26 23:43

我这里opera里没法跟随。。
对了,编译的时候我没有disable qt
但config后显示是disable qt的
是不是跟这有关?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-26 23:48

莫气莫气,现在有行为记录的...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-09-26 23:49

我用的是arch aur上的包,默认的编译时直接./autogen.sh --prefix=/usr然后就make了,

特此声明!

头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-09-26 23:53

ok我试一下
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-27 1:27

源里面默认安装的已经不错了。。。不过似乎qt程序还是有问题 :em06
Ubuntu User
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-09-27 11:49

通过用im-switch -s ibus解决了qt4中的光标跟随问题..
看了以下ibus的wiki,貌似ibus现在不支持qt3,所以opera就没办法了..