LINUX没有被攻破其实另有原因

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

LINUX没有被攻破其实另有原因

帖子 冲浪板 » 2008-09-27 11:14

在刚刚结束的黑客大会上,微软和苹果的操作系统均被攻破,只有LINUX没有受到伤害。可能大家都由此推测LINUX是安全的主流操作系统,但是本文给出了LINUX挺立在最后一刻的另一个原因。(以下为原文的一部分翻译,由于本文水平有限,不保证完全准确)

Linux ignored, not immune, says hacker contest sponsor

April 1, 2008 (Computerworld) “上个星期有三款笔记本电脑用于\"PWN to OWN\"黑客挑战赛,唯一挺立着的运行的是LUNIX,但人们不应该被这个事实欺骗”,观察着这个竞赛的安全人员说。

“他们(参赛的黑客)对Ubuntu不感兴趣”,在3Com Corp.的TippingPoint子公司工作的安全响应部经理Terri Forslof说,他上个星期在竞赛上拿到了作为获胜奖励的现金“象这样的竞赛不能作为比较操作系统安全性的测量手段,那不是个准确的晴雨表”。

仅仅因为这台笔记本(索尼牌的运行Linux Ubuntu 7.10版本)没有被伤害并不能说明它比受到攻击的Mac OS X 或Windows Vista要安全。

“事实上就是缺乏兴趣”,在PWN to OWN竞争者中的Forslof 说,“Shane Macaulay的溢出已经可以作用在LINUX上。他能击败它,但攻击Mac 或 Windows能得到多得多的好处”,她继续说。

Linux就是Linux。它的代码已经相当清楚。Mac 和 Windows的漏洞才会吸引媒体。”Forslof补充到。
头像
Nile

Re: LINUX没有被攻破其实另有原因

帖子 Nile » 2008-09-27 11:23

无所谓啦
系统是死的,人是活的
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-27 11:31

黑客又不傻,哪个能够快速攻克,肯定去攻击哪个,越早成功奖金越多的。
说其他的都感觉酸溜溜的 :em05
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-27 11:37

刚刚结束。。。都什么时候的了。 :em20
● 鸣学
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-09-27 12:05

eexpress 写了:刚刚结束。。。都什么时候的了。 :em20
光速有限,而楼主的星球很遥远...很遥远的
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-09-27 12:07

shellex 写了:
eexpress 写了:刚刚结束。。。都什么时候的了。 :em20
:em05
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-09-27 12:10

shellex 写了:
In a galaxy far, far away... :em04
Thinkpad T400
头像
飞行的红猪

帖子 飞行的红猪 » 2008-09-27 12:44

有什么不比让黑客索然无味好,总比整天被黑强。
跨越长城,走向世界。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-27 12:59

这是我当黑客以来接到的一项最具挑战性的生意,是去黑另一个黑客的电脑。工欲善其事,必先利其器,我很明白现今装备的重要性,于是我把自己从头武装到脚,包装上了全黑的紧身夜行衣和戴上墨镜。这样我看起来就很黑很客,很重很要了。
  一出门,我就给车撞了……
  司机下车后,打着强光手电筒找了好半天才找得到躺在地上的我,说了一句:原来木乃伊也有黑色的。
  赔了钱,我才起来继续前行,我想我赔给他的钱应该够他修车了吧。
  路上行人稀疏,夜色迷朦,我觉得在这暗夜中隐隐有股飒飒的凛冽的英气的风在流淌,在舞动,在我刚撞散的大牙缝中飘摇进出。
  慢慢的,很快我就到了目标地。任务是窃取那人的上网密码。对于一个娴熟的黑客高手来说,不消片刻我就已能将随身所带的手提电脑打开,接上无线上网卡,打开要用的程序了。接着就是怎样窃取了。方法是我趴在他窗前,密切注视他的举动,等他在键盘上打密码时迅速记下来,然后用手提电脑已打开的记事本写上,再立即通过无线上网传真到家里的传真机上保存下来。
  很可惜那小子在我来之前已经输过密码了,害我在半夜三更趴了大约两小时他都没有要再输一次的举动,所以我惟有决定让他死机了。让他死机简直是易如反掌,当然这是只局限于对我这种高手或同等技术水平的专业人士来说的,家庭观众就无为模仿了。具体操作就是用一块红砖扔他的电脑,肯定死的。砖到用时方恨少,我找了很久用了接近两小时才在一个很远的地方找到,副作用是太远我不会回到原来的地方了。终于辛苦问路后才回到目标地,可惜又把红砖给忘了拿。我很懊恼地恨踢地上附近那些石头。
  做一个黑客真的不能懒,要黑人家机子就必须循正途好好地认真地黑,于是我决定剪他家门外的电线,让他没电死机。当他隔壁邻居的一整片屋子都断电漆黑一片时,我触电晕过去了。约莫一小时后,因为手机有来电才把我弄醒的。
  作为一个黑客,手机当然不能有铃响声,但我又是如何得知有来电而被弄醒的呢?这里有个窍门,是经过我历时半年反复试验解决的,用简单些的话说就是将手机调为振动。
  电话是客户打来的,他很歉疚地说,想将任务更改一下,就是不要破坏他的电脑,只将病毒种在他电脑上就行了,猜到了现在快天亮了,想必我已将他电脑破坏得不堪入目,希望我能把它修复过来,再种病毒,让他不知不觉。酬劳愿意给我双倍。我说没问题,请相信我,保证马上就可把他电脑修复成象未被破坏过一样,等我好消息。
  我在附近偷了人家晾衣服的竹竿,再把衣架做成一个抓钩绑在竹竿上,趁他上厕所的时候把他的手提电脑从窗户给钩了出来,然后再把我自己的电脑给换回去,然后就溜了。
  我自己的手提电脑早就中了冰河木马蠕虫一大堆,这次他死定了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-09-27 13:05

... 我想我赔给他的钱应该够他修车了吧。
:em05
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
suncanoe

帖子 suncanoe » 2008-09-27 15:21

[quote="hethe"]黑客又不傻,哪个能够快速攻克,肯定去攻击哪个,越早成功奖金越多的。
说其他的都感觉酸溜溜的 :em05[/quote]
支持。。。。。