Gentoo2008.1何时出现?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
bingyuan

Gentoo2008.1何时出现?

帖子 bingyuan » 2008-09-19 17:20

distro里前几期DistroWatch Weekly还有Gentoo2008.1发布计划,说是在9月,
而近期的DistroWatch Weekly却没有了Gentoo的情况,难道Gentoo又要拖?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-19 17:39

它就算是拖又有什么关系呢?就是安装介质新点而已
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-19 23:15

没什么的继续。。。我的F9征程
Ubuntu User
anandayang

帖子 anandayang » 2008-09-20 9:43

你直接升级上去, 不是比2008.1都新吗
头像
rainy

Re: Gentoo2008.1何时出现?

帖子 rainy » 2008-09-21 19:52

Gentoo/Arch这类发行版的新版本意义不大,你跟着一路更新就行了。
bingyuan

帖子 bingyuan » 2008-09-22 21:47

rainy 写了:Gentoo/Arch这类发行版的新版本意义不大,你跟着一路更新就行了。
前几天看见了,Gentoo2008.1已经取消了
头像
rainy

帖子 rainy » 2008-09-23 10:14

为什么要如此在意版本呢?

公司还有两台RHEL3的服务器从2005年一直用到现在,还不是好好的。
bingyuan

帖子 bingyuan » 2008-09-24 12:35

rainy 写了:为什么要如此在意版本呢?

公司还有两台RHEL3的服务器从2005年一直用到现在,还不是好好的。
抱歉,潜意识里认为软件版本越高越好。
头像
rainy

帖子 rainy » 2008-09-24 13:58

关键是你追新的方式错了,软件新不新直接看软件包的版本,而不是一年到头等着新发布的ISO,你每天跟着官方更新,足以让你的软件包保持最新,为何你一定要什么2008.1?简单的说,也许当你把2008.1的光盘刻录完毕之后,光盘里的部分软件已经不是最新的了,你也失去了追随这个新ISO的意义。

我觉得你还是不要把那些无法平滑升级的发行版所带来的概念放到Gentoo/Arch上面。
头像
cigerma

帖子 cigerma » 2008-09-25 17:16

是的,计划已经取消!
poet

帖子 poet » 2008-09-26 19:46

那可不同,服务器跟桌面机器区别还是很大的。他们在性能方面的侧重点很不同。对于新软件的需求也非常不相同。
头像
rainy

帖子 rainy » 2008-09-27 8:40

poet 写了:
那可不同,服务器跟桌面机器区别还是很大的。他们在性能方面的侧重点很不同。对于新软件的需求也非常不相同。
这个不用你教我也知道,请结合我在9楼的回复一起看,我的意思是不管从服务器还是桌面的角度来说,楼主追新的方法都是错误的,不要曲解我的意思,谢谢。
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-09-27 12:54

楼主搞清楚滚动发行版像gentoo/arch到底是怎么一会事就不会有这个问题了
Win7+ Ubuntu
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-09-27 13:31

玩gentoo的竟然不会官方或者sir,来这里干吗。。。