进ubuntu时,进不了图形界面

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhenglingyun

进ubuntu时,进不了图形界面

帖子 zhenglingyun » 2008-09-26 22:38

我用ubuntu8.04,由于上次重启(shutdown -r now)时,出现黑屏,我直接按下了电源开关,导致再进ubuntu时,进不了图形界面,报告说unclean shutdown cheaking drivers ,说/dev/sad3 contains a file system with errors.我该怎么办??
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 进ubuntu时,进不了图形界面

帖子 hubert_star » 2008-09-26 22:39

用livecd进去然后fsck一下你的硬盘,要全面扫描并修复错误,修复不了再上来问
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

帖子 zhenglingyun » 2008-09-26 22:47

thanks

帖子 zhenglingyun » 2008-09-27 12:58

hubert_star 写了:用livecd进去然后fsck一下你的硬盘,要全面扫描并修复错误,修复不了再上来问
用livecd进了,可我不知到如何找到“fsck”,能具体说说用fsck怎么做吗?

“sudo fdisk -l”之后,接下去该怎么做呢?

我是新手,麻烦前辈们具体一点吧。谢谢
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-09-27 13:13

似乎是 fsck.ext3 fsck.reiserfs 之类

不同的文件系统 命令后段不同

帖子 zhenglingyun » 2008-09-27 13:18

问题是我用livecd进了,可不知道如何找到“fsck”??
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-09-27 13:25

zhenglingyun 写了:问题是我用livecd进了,可不知道如何找到“fsck”??
打开终端,运行命令

代码: 全选

sudo  fsck.xxx  /dev/sdxx 

帖子 zhenglingyun » 2008-09-27 14:04

fsck , ok ,but chinese input method has some problems.

帖子 zhenglingyun » 2008-09-27 16:40

Help! pinyin input method missed ,but other chinese input methods are ok,.What happend?
头像
mm740

帖子 mm740 » 2009-10-01 18:50

重装了,
淡定,不要听风就是雨。淡定是一种境界,是一种超然世外的意识。只有修养达到一定阶段,才能产生并拥有。拥有了淡定,就拥有了风度。于是淡定便成了一种气质,让我辈无论如何努力和奋斗,始终难望其项背。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!君子坦荡荡,小人长戚戚。愿我们除了自卑多了自由,少了忙乱多了从容,去了怨恨多了温煦,戒了偏激多了沉着。一切在淡定中发展,在淡定中凯旋。
头像
fouvy

帖子 fouvy » 2009-10-02 23:39

ptptptptptpt 写了:
zhenglingyun 写了:问题是我用livecd进了,可不知道如何找到“fsck”??
打开终端,运行命令

代码: 全选

sudo  fsck.xxx  /dev/sdxx 

阁下,这个命令用的后果你应该说一下吧!

汗,

sudo fsck.exts -a /dev/sdxx

后,我的home下的文件都丢了!幸亏我当初安装系统的时候,出于安全考虑,把home另外分了一个盘.我最后在那个盘里找到了文件!以后,这些良莠不齐的意见,还是要自己多看下man提醒后人啊.我的问题还没解决,不过,高兴的是我的文件没有丢!
论坛网速的速度太慢了....每次都让我想起ubuntu系统
我的博客
Ubuntu交流群:60345539