XP下用U盘安装Ubuntu8.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
haria1988
联系:

XP下用U盘安装Ubuntu8.10

帖子 haria1988 » 2008-09-24 15:26

不知道我的方法是不是很火星,但是绝对是自己摸索出来的,希望大家不要笑话;
前提条件:支持从U盘启动的主板,一个容量大于512Mb的Usb2.0盘;下载Ubuntu 8.10 a6(我是在a6中试的);
方法:将下载下来的Ubuntu8.10解压缩到U盘(必须全部解压在u盘根目录下); 运行umenu.exe选择“帮助我从CD启动”完成之后(这是因为运行umenu.exe文件需要使用系统压缩包内的文件,如果没有会出现无可用CD的错误提示,实际上是软件找不到系统的压缩包),重启,以后就和用CD启动一样了;
PS:大家不要笑话,这个如果是有U盘的话真的很简单。
上次由 haria1988 在 2008-10-01 8:54,总共编辑 3 次。
头像
SecretZero

Re: XP下用U盘安装Ubuntu8.10

帖子 SecretZero » 2008-09-25 0:37

是真的?我要试试。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
头像
squis

帖子 squis » 2008-09-25 15:45

这样做肯定是可以的啦 因为这样就是从U盘启动的啊
头像
robust

帖子 robust » 2008-09-25 16:43

对没光驱的用户真是福音啊!

不像XP真是蠢,我试图用移动硬盘启动安装XP,结果只能往C:上装,也就是又给我装到移动硬盘上了。
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-09-25 20:04

那么神?8。04也可以这样吗?我记得8。04里面也有umenu.exe这个文件
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-09-25 20:08

robust 写了:对没光驱的用户真是福音啊!
我一直都很想用U盘装,不是没有光区,而是速度慢,而且遇到刻的不好的碟子或是用的很旧的碟子,那声音简直就是受罪!USB这样发展下去,迟早有一天可以把光驱废了。
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-09-25 20:34

我发现VISTA不能用你这个方法,
XP暂时没有试过,
U盘还有什么特别要求吗?
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2008-09-25 21:43

伟大的发现
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-09-25 22:03

不过,还是想知道有万能的启动光盘转U盘的方法。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
srrsh

帖子 srrsh » 2008-09-25 22:52

在什么环境下运行那个umenu.exe? 楼主说的U盘是需要带IO.sys等系统文件的“启动型U盘吧?
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-09-25 23:31

我用ubuntu8.04测试了下,失败,提示"不能找到可用的CD",是不是我还差了些什么?
momou

帖子 momou » 2008-09-26 2:51

我觉得楼主说的这个方法有点问题,其实不用可启动的U盘也可以安装啊。

先把ISO解压到U盘,再从U盘运行UMENU。EXE,这时它会在XP的BOOT。INI中添加一个UBUNTU的启动项,重新启动时是硬盘启动,并在菜单中选择UBUNTU就可以了。对于一些同学不能硬盘安装8。10的问题可以用这个方法解决,我就是这么装的。 :em06
头像
robust

帖子 robust » 2008-09-26 22:37

没成功,是这么用吗?
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-09-27 16:23

SecretZero 写了:我发现VISTA不能用你这个方法,
XP暂时没有试过,
U盘还有什么特别要求吗?
U盘有要求至少是在启动时能加载驱动,那种非要在Windows下发现并安装驱动才可以用的U盘是不行的。你可以试一试先把你U盘连驱动一起卸载掉然后重启之后如果你的U盘再开机后直接就可以读而不是要发现并安装驱动那么你的U盘可以用,当然最简单的方法就是,开机的时候看看你的U盘是否会闪亮!
PS:注意部分电脑非与主板直接相连的USB 接口由于某种原因不能在开机的时候识别U盘,所以建议把U盘插在直接与主板相连的USB接口上,也就是主机后面的那两个。
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-09-27 16:24

robust 写了:没成功,是这么用吗?
必须先解压缩到U盘,还有系统盘,因为安装umenu.exe的时候要用到压缩包里的东西,然后执行那个程序。如果你在虚拟光驱里运行的话是不行的。
上次由 haria1988 在 2008-09-27 18:05,总共编辑 1 次。