想入非非的我 我是新人请大家多多关照

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sls789

想入非非的我 我是新人请大家多多关照

帖子 sls789 » 2008-09-26 18:03

windows运行的软件为什么到了Ubuntu就不能运行了呢??? 为什么微软你能用 原因是???
上次由 sls789 在 2008-09-26 20:05,总共编辑 1 次。
头像
xiooli
联系:

Re: 想入非非的我 我是新人请大家多多关照

帖子 xiooli » 2008-09-26 18:11

啥叫“日常软件”?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-26 18:41

日常的?
cycle装上试试……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-26 18:51

看不懂标题。更看不懂“微软你用原因是”
这年头,中文开始看不懂了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
sls789

帖子 sls789 » 2008-09-26 19:13

:em06 能在windows运行的软件为什么到了Ubuntu就不能运行了呢???
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-09-26 19:15

sls789 写了::em06 能在windows运行的软件为什么到了Ubuntu就不能运行了呢???
能在中国通用的普通话怎么到美国别人就听不懂了呢? :em01
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-26 19:19

想入非非的我
还以为菲菲呢,哈哈,多看wiki,没有问题啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-09-26 19:41

觉得这个问题应该好好解答一下,然后置顶,估计很多从WIN来的用户都会发出这样的疑惑。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-09-26 19:49

概论范围大,十分严重,需要不同,每个人,你也来了么也。是不。说说 :em04
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-09-26 19:56

Ls这是在说什么呢??没有看懂。。
sls789

帖子 sls789 » 2008-09-26 20:02

把文章置顶让我们好好学习
sls789

帖子 sls789 » 2008-09-26 20:04

都是操作系统 为什么就不能用 :em09
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-09-27 19:52

这么说吧,一个软件要运行,先是写源代码,然后是编译、调试。
首先是这个编译,linux和win的编译不同。你写个同样的c程序,分别在win下用vc和在linux下用gcc,看看各自编译出来的东西是什么。
其次不同的系统api不同,什么叫windows核心编程?什么叫linux核心编程?其实如果大家的接口都是统一标准,我们也就能够完成互操作了。
还有很多了,目录结构不同,文件系统不同。ms为了让vista兼容xp的程序,发明了个词叫做“重定向”,什么意思呢?
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-27 19:55

API
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-09-27 20:24

adagio 写了:日常的?
cycle装上试试……
:em04

谢谢兄弟还记得我发的帖子
附件
上次由 yjcong 在 2008-10-09 4:20,总共编辑 1 次。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.