谁告诉N卡怎么装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qsword

谁告诉N卡怎么装

帖子 qsword » 2008-09-27 22:26

我是N卡Geforce 405的显卡。装完8.04后我就开始更新。但是更新了也没用。还是开启不了桌面效果。而且每次进去都是低分辨率。改过来了等下重启还是那样。还要手动选择显示器分辨率。。。这个显卡更新这么难...我搞了两天了都....哪位大侠帮帮我啊救命那.....怎么更新他的驱动。我也不知道上哪里去找。命令也不懂.....
头像
laxdf

Re: 谁告诉N卡怎么装

帖子 laxdf » 2008-09-27 22:35

试试
系统->系统管理->硬件驱动
看看 :em01
qsword

帖子 qsword » 2008-09-27 23:18

显示的是NVIDIA显示卡加速驱动(支持最新显示卡),已使用中。
但是每次快到到登录界面的时候,就会有5、6行英文,Checking 什么东西,闪两下,然后提示处于低级图形模式,显示器是 Plug 'n' play,
头像
Element

帖子 Element » 2008-09-28 1:42

老式显卡安装这个驱动:nvidia-glx-legacy 或者 nvidia-glx
然后在安装 nvidia-setting 来调节分辨率
实在不行改 /etc/X11/xorg.conf
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
qsword

帖子 qsword » 2008-09-28 15:44

谢谢哈。我去网上找怎么改那个文件吧........实在郁闷
qsword

帖子 qsword » 2008-09-28 21:20

谢谢大家,谢谢大家,我自己解决了问题。是更新源的问题。Ubuntu.cn99.com真是问题百出...还是tw.archive.ubuntu.com赞。
头像
dangtianye

帖子 dangtianye » 2008-10-26 0:26

laxdf 写了:试试
系统->系统管理->硬件驱动
看看 :em01
我的怎么没有使用专有驱动?