[问题]ubuntu 6.06是否支持Intel945GM的显卡及BroadCom440x的网卡(已解决)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
flickxie

[问题]ubuntu 6.06是否支持Intel945GM的显卡及BroadCom440x的网卡(已解决)

帖子 flickxie » 2006-06-30 16:21

如题,谢谢。

我的硬件配置为:
Dell D520
CY-M 420 1.6G
768MB
60GB sata
Combo
Intel945GM
BoradCom440x

还是看置顶贴,显示方面是没有问题的,内置的HD声卡也支持,网卡显示是正常的,但我当时没有网络来试。
因为台式机有点问题,暂时不能刻DVD,CD的又不想刻,就用VMware来装了,安装还是很顺利的,只是要注意修改fstab(我的本本是SATA硬盘)和menu.lst,然后启动后需要重配X,昨晚上就因为少大了一个字母,郁闷了半天(sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg,xorg那里我少了个x,后来又重启进Windows看文档才发现,郁闷。)

准备下班后看看那本ubuntu hack,学学,呵呵。
上次由 flickxie 在 2006-07-04 12:35,总共编辑 1 次。
flickxie

帖子 flickxie » 2006-06-30 16:21

我下的是DVD版的,3.10G。
mrfox

帖子 mrfox » 2006-06-30 20:34

dvd版在哪下的?功能多很多吗?
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-03 9:36

和CD的比只是多了很多软件,不用上网下,适合网络不是很方便的兄弟。
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-04 12:35

顶上来先。。。。。。
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-04 12:49

看来ubuntu6.06对Dell的支持还是不错的,在Gnome里用快捷键就可以调整声音大小、静音,亮度肯定是没有问题的,连弹出光驱也可以。呵呵。
Celeron M 420 1.6Ghz
768MB DDR2 533
60GB SATA
24X Combo
Intel 945GM

Dell Latitude D520
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-04 12:50

哎呀,忘了说了,调整音量的时候就象Windows里装了Dell quickset一样,可以显示音量调整进度的,不过亮度的没有。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2006-07-11 22:23

呵呵,刚才试了一下,我的HP本本的亮度、声音也可以用快捷键调整。音量可以调节我是知道的(这一点Ubuntu比Suse做得好),原来亮度调节也一样支持啊!而且那个电池功能键,在Windows下什么用也没有,在Ubuntu下居然用来显示电池信息。
如果Ubuntu再能默认支持我的wacom手写屏那就完美了! :D
jarodwang

帖子 jarodwang » 2006-07-14 4:24

我的也是DELL的本本Inspiron 640m:
Intel Core Duo T2300
Mobile Intel 945GM Express
SATA 60G
Broadcom 440
刚刚安装6.06 alternate成功,触板和几个快捷键都直接可以用,太厉害了。
我昨天曾经尝试过安装5.10的,安装完毕重启之后X Window起不来,应该是对945GM的,成显卡还不支持。