有没有办法在ubuntu下同时使用两 个usb摄像头(已解决)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
unliang

有没有办法在ubuntu下同时使用两 个usb摄像头(已解决)

帖子 unliang » 2008-09-28 19:50

我有两 个摄像头,一个为quickam zoom使用pwc驱动,一个为zc0301p使用系统自带的zc0301驱动,但没有办法同时使用两个摄像头,比如在skype里使用quickcam zoom,ekiga里就没办法启动zc0301,反之亦然,也就是说只要开了一个,另一个就没法开启了。但我在windows下是可以的。有没有人遇到过同样的情况,是否有解决办法?先谢一个。
上次由 unliang 在 2008-09-30 8:48,总共编辑 1 次。
头像
qqttdh

Re: 有没有办法在ubuntu下同时使用两 个usb摄像头

帖子 qqttdh » 2008-09-28 22:29

有难度。。。就一个video设备。。。。
不过如果你能搞懂下面网页的内容。。估计。。你已经能用n个摄像头了(n受限于硬件)
http://qce-ga.sourceforge.net/faq.html#q3
unliang

Re: 有没有办法在ubuntu下同时使用两 个usb摄像头

帖子 unliang » 2008-09-29 13:05

qqttdh 写了:有难度。。。就一个video设备。。。。
不过如果你能搞懂下面网页的内容。。估计。。你已经能用n个摄像头了(n受限于硬件)
http://qce-ga.sourceforge.net/faq.html#q3
谢谢,我查了下我的机子有两个bus,只是前面板的没有接出来,我去买根线接出来试试。我有点想不明白,既然windows下两个摄像头可以同时工作得很好,说明一半的带宽已经够用了,linux下为什么不行,有没有办法让两个摄像头分享同一bus的带宽呢?
unliang

帖子 unliang » 2008-09-30 8:47

谢谢二楼qqttdh的帮助,问题已解决,确实一个usb bus只能用一个摄像头,如果机器只有一个usb bus的话,我想应该可以用pci usb转换卡解决问题。