如何删除“应用程序”菜单里多余的项?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zlysoso

如何删除“应用程序”菜单里多余的项?

帖子 zlysoso » 2007-07-30 8:43

在桌面左上角上的“应用程序”菜单里的desktop图标菜单原来都在在/usr/share/applications/里添加的,但是昨天我用wine模拟一个软件后,就突然里边多了一个“wine”,菜单的左边拉出项中出现了几个没用的desktop的说明文件。我想把它们删除,但是我在/usr/share/applications/里找不到它们。请问还能在哪里建立的desktop图标可以添加到“应用程序”菜单里啊?我要怎么才能删除?谢谢了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-30 9:06

☎ locate wine*desktop
/usr/share/app-install/desktop/wine.desktop
/usr/share/app-install/desktop/wineconfig.desktop
/usr/share/app-install/desktop/winefish.desktop
● 鸣学
头像
zlysoso

帖子 zlysoso » 2007-07-30 9:16

我把
/usr/share/app-install/desktop/wine.desktop
/usr/share/app-install/desktop/wineconfig.desktop
/usr/share/app-install/desktop/winefish.desktop
这三个都删了,可还是没有用。
头像
zlysoso

帖子 zlysoso » 2007-07-30 9:20

好的,成功了,只要删除.config/menus目录下的相应文件就可以了!还是要谢谢eexpress
freehost

帖子 freehost » 2007-08-01 0:08

系统-首选项-主菜单

岂不更方便
头像
zlysoso

帖子 zlysoso » 2007-08-02 21:37

freehost 写了:系统-首选项-主菜单

岂不更方便
是啊,我这个没试,下次试试吧!
dudandan36
联系:

帖子 dudandan36 » 2007-09-19 14:22

zlysoso 写了:好的,成功了,只要删除.config/menus目录下的相应文件就可以了!还是要谢谢eexpress
正解
头像
haosir2

我的怎么不可以

帖子 haosir2 » 2007-11-03 18:26

zlysoso 写了:好的,成功了,只要删除.config/menus目录下的相应文件就可以了!还是要谢谢eexpress
我把里面的文件删除了,但没用。wine安装的程序卸载后,菜单里还有,一大堆,气死人。不用wine了。
头像
kwarph
联系:

帖子 kwarph » 2008-05-01 14:44

1、卸载wine
2、删除.config/menus目录下的相应文件
3、删除下面三个目录下与wine和wine相关的内容(如QQ等)

代码: 全选

~/.local/share/applications
~/.local/share/desktop-directories
~/.local/share/icons
Tiger Cheng
昆山轩辕IT培训中心
C++培训讲师
邮件:kwarph@gmail.com
主页:http://www.xuanyuan-soft.cn
lotsunhim

帖子 lotsunhim » 2008-06-29 22:30

做个记号先!
头像
wewe

帖子 wewe » 2008-09-14 21:31

总算解决了这个烦人都问题,谢谢
上善若水
头像
天涯海客

Re:

帖子 天涯海客 » 2008-09-29 12:02

zlysoso 写了:系统-首选项-主菜单

岂不更方便
我试过,使用这个的话,整个菜单的下拉菜单内容都消失了。 :em06
头像
想入非非
联系:

Re: 如何删除“应用程序”菜单里多余的项?

帖子 想入非非 » 2008-09-29 12:45

这个问题都还是问题。。。 :em05
Ubuntu User
mouseamouse

Re:

帖子 mouseamouse » 2008-09-30 12:08

kwarph 写了:1、卸载wine
2、删除.config/menus目录下的相应文件
3、删除下面三个目录下与wine和wine相关的内容(如QQ等)

代码: 全选

~/.local/share/applications
~/.local/share/desktop-directories
~/.local/share/icons
正解!!做个记号!!方便下次看!
头像
wanggzhu163

Re: Re:

帖子 wanggzhu163 » 2008-11-05 21:57

天涯海客 写了:
zlysoso 写了:系统-首选项-主菜单

岂不更方便
我试过,使用这个的话,整个菜单的下拉菜单内容都消失了。 :em06

我的现在已经消失了,怎么办呢??怎么才能弄回来呢???